Ricetta Tiramisù senza uova con Pavesini
Se amate il tiramisù senza uova perchè non avete tempo di pastorizzare le uova ecco una ricetta davvero veloce per una delicata crema tiramisù da preparare con panna fresca, mascarpone...
La panna è la parte grassa del latte ottenuta o per centrifugazione o per affioramento spontaneo. E’ un alimento molto nutriente con un elevato contenuto di grassi.
Per poter essere considerata panna il contenuto di grassi non deve essere inferiore al 10%.
La panna per il mascarpone deve avere una massa grassa del 20-30% mentre quella da montare del 35%.
La panna montando ingloba aria, per avere un maggior volume finale lo zucchero non va aggiunto all’inizio ma verso fine montatura. Inoltre si monta meglio mettendola in una ciotola fredda e riducendo la velocità verso la fine per evitare di trasformarla in burro.
Tiramisu.it - di Chiara Molinari P.iva IT02378560060, via Falamera 31, 15121 Alessandria