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Baci di dama con crema alle mandorle

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Ingredienti

Cambia Dosi
125 g Nocciole
125 g Farina bianca 00
100 g Zucchero semolato
25 g Zucchero di canna
125 g Burro
15 g Albumi
1,5 Sale
60 g Crema alle mandorle

Baci di dama con crema alle mandorle

Squisiti dolcetti alla nocciola con ripieno di mandorle.

  • 40
  • Per 6 persone
  • Medio

Ingredienti

Preparazione

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Un dolce classico friabile che si sciogli in bocca il bacio di dama, nato in Piemonte nella città di Tortona è un dolce conosciuto in tutto il mondo. Originariamente fatto solo con nocciole piemontesi, più facilmente reperibili ed economiche delle mandorle viene oggi prodotto in diverse variati tutte molto buone. Tra queste il bacio di Alassio che prevede l’aggiunta di cacao e miele.

Non avendo cioccolato ho provato a sostituirlo con la crema di mandorle il risultato è davvero molto buono!

Se amate i baci di dama provate anche:

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Baci di dama al pistacchio

Passaggi

1
Fatto

Frulliamo le nocciole quindi mettiamole nelle planetaria insieme alla farina 00 precedentemente setacciato, al burro ammorbidito a pezzi, allo zucchero, agli albumi e al sale. Azioniamo la planetaria alla velocità 1 quando gli ingredienti sono ben amalgamati togliamo la pasta e mettiamola in frigo per almeno un'ora in un contenitore a chiusura ermetica o avvolta nella pellicola.

2
Fatto

Facciamo delle palline di 5 grammi ciascuna e disponiamole ben distanziate su una teglia da forno precedentemente foderata di carta forno. Cuociamole in forno preriscaldato a 150°C per 20 minuti senza aprire lo sportello. Quando i biscotti risultano dorati sforniamoli e lasciamoli raffreddare.

3
Fatto

Prendiamo un biscotto e spalmiamo sulla parte piana la crema alle mandorle quindi chiudiamo con un secondo biscotto. Il bacio è pronto. Proseguiamo fino a terminare i biscotti.
I baci di dama vanno conservati in contenitori a chiusura ermetica.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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