Ingredienti
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700 g Mele
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1 Limone
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Un pizzico Cannella
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50 g Nocciolegia pronte e tostate
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120 g Zucchero semolato
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300 g Farina di farro
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16 g Lievito vanigliato per dolci
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Un pizzico Sale
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100 g Burro
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3 Uova
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q.b. Zucchero a veloper lo spolvero
Preparazione
Per questi biscotti alle mele e cannella ho utilizzato mele renette, nocciole, farina di farro, burro e uova e ho profumato con la cannella in polvere.
I biscotti alle mele cotti al forno sono una delizia, ottimi per la prima colazione sono perfetti anche da gustare come spuntino pomeridiano e piaceranno a tutti grandi e bambini.
Si preparano velocemente e si conservano in un barattolo a chiusura ermetica per alcuni giorni.
Passaggi
1
Fatto
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Sbucciamo le mele e tagliamole a cubetti, aggiungiamo un goccio di succo di limone per evitare che anneriscano, la buccia grattugiata (solo la parte gialla) e un pizzico di cannella poi mescoliamo. |
2
Fatto
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Nel mixer mettiamo le nocciole insieme allo zucchero semolato quindi tritiamo. Poi trasferiamo nella boule. |
3
Fatto
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Uniamo al composto di zucchero e nocciole le uova e il burro morbido a pezzi. Amalgamiamo con un cucchiaio. |
4
Fatto
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Aggiungiamo ora la farina di farro setacciata, un pizzico di sale e il lievito per dolci. Infine uniamo anche le mele. |
5
Fatto
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Ricopriamo la teglia con carta forno quindi prendiamo l'impasto a cucchiaiate e disponiamolo sulla teglia lasciando spazio tra un mucchietto e l'altro. |
6
Fatto
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Inforniamo in forno preriscaldato a 175°C per 25 minuti fino a quando i biscotti risultano dorati. |