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Castagnole ripiene di Nutella

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Ingredienti

Cambia Dosi
270 g Farina bianca 00
20 g Amido di mais
70 g Zucchero a velo
2 Uova
70 g Burro
5 g Lievito vanigliato per dolci
1 Sale pizzico
per la farcitura
q.b. Nutella
q.b. Zucchero a velo per lo spolvero

Castagnole ripiene di Nutella

Piccole palline ripiene di Nutella, soffici e gustose le Castagnole sono tra i dolci tipici del periodo carnevalesco.

  • Per 10 persone
  • Facile

Ingredienti

  • per la farcitura

Preparazione

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Tra i dolci fritti tipici del Carnevale non potevano mancare le Castagnole, soffici e piccole palline fritte in abbondante olio di arachidi.

Ripiene di marmellata, crema pasticcera, Nutella o squisite amarene sciroppate le Castagnole sono un dolcetto davvero irresistibile.

Si preparano in poco tempo e con un costo irrisorio.

Nella ricetta di oggi vi propongo le castagnole ripiene di Nutella.

Consigli
Per gustarle al meglio le castagnole vanno consumate il giorno stesso, meglio se appena fatte.

Provate anche le Castagnole alle amarene

Passaggi

1
Fatto

Setacciamo la farina 00 insieme alla maizena, setacciamo anche lo zucchero in modo da dare aria alle polveri.
Uniamo le uova.

2
Fatto

Aggiungiamo quindi anche gli altri ingredienti: il lievito per dolci, il burro a pomata e un pizzico di sale. Iniziamo a mescolare con il cucchiaio.

3
Fatto

Continuiamo ad impastare con le mani fino a quando l'impasto è liscio. Facciamo una palla, copriamola con la pellicola e mettiamola a riposare in frigo per un'oretta.

4
Fatto

Trascorso il tempo necessario prendiamo parte dell'impasto e sulla spianatoia leggermente infarinata facciamo un rotolo, tagliamo quindi pezzi da 12 g ciascuno.
Facciamo con ogni pezzo delle palline con in palmi delle mani.

5
Fatto

Scaldiamo l'olio di arachidi a 170°C quindi friggiamo poche castagnole alla volta rigirandole spesso con un cucchiaio in modo che la cottura sia uniforme.
Quando sono dorate scoliamole su carta assorbente, lasciamole raffreddare.

6
Fatto

Aiutandoci con una tasca da pasticcere a punta fine, farciamole con la Nutella. Cospargiamo con zucchero a velo e serviamole subito.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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