Ingredienti
-
per l'impasto
-
270 g Farina bianca 00
-
20 g Amido di mais
-
70 g Zucchero a velo
-
2 Uova
-
70 g Burro
-
5 g Lievito vanigliato per dolci
-
1 Salepizzico
-
per la farcitura
-
40 Amarene
-
per friggere
-
2 Olio di arachidilitri
-
Per lo spolvero
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
Chiacchiere, frittelle, graffe, bugie, fritti o, nella versione più leggera, cotti al forno a Carnevale non possono mancare i dolci!
Oggi vi propongo un altro dolce tipico di Carnevale le castagnole, dolcetti soffici e leggeri.
Le Castagnole sono palline di pasta fritta, possono essere gustate tal quali o farcite con svariati ripieni, cioccolato, crema pasticcera o ancora con la crema chantilly. Nella ricetta di oggi vi propongo un ripieno un po’ diverso: le amarene sciroppate.
Consigli
Per gustarle al meglio le castagnole vanno consumate il giorno stesso, appena fatte.
Provate anche le castagnole ripiene di Nutella.
Passaggi
1
Fatto
|
|
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
|
4
Fatto
|
|
5
Fatto
|
|
6
Fatto
|