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Cheesecake al limone

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Ingredienti

Cambia Dosi
per la base
75 g Biscotti secchi
30 g Zucchero di canna
Un pizzico Cannella
45 g Burro
per la crema
225 g Formaggio fresco spalmabile
120 g Zucchero semolato
125 ml Panna fresca
Mezzo Vaniglia baccello
Un pizzico Sale
Per terminare la pr
100 ml Acqua
40 ml Succo di limone
25 g Amido di mais
30 g Zucchero a velo
1 Limone a fettine sottili

Cheesecake al limone

La cheesecake al limone, fresca e delicata è ottima come dessert di fine pasto o come dolce da concedersi per una pausa nutriente e golosa.

  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

  • per la base

  • per la crema

  • Per terminare la pr

Preparazione

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Fresca e deliziosa la Cheesecake al limone è un dolce che piace a tutti, si prepara senza cottura e si conserva in frigo per 2-3 giorni in una tortiera chiusa.
A piacere potete decorarla con fettine di limone oppure ricoprirla completamente con una coulis al limone.
Non ho utilizzato la gelatina per dolci ma la crema è risultata comunque compatta, come formaggio ho messo il Philadelphia che risulta piuttosto sodo e da alla crema la giusta consistenza.
La torta è piacevole al palato ed è ottima sia da gustare in estate che in inverno, preparatela alcune ore prima e ricordatevi di lasciarla in frigo per almeno 4-5 ore a rassodare prima di servirla. Come base ho utilizzato dei biscotti secchi tipo Digestive.

 

Passaggi

1
Fatto

Nel mixer mettiamo i biscotti, lo zucchero di canna e un pizzico di cannella quindi frulliamo fino a sminuzzare finemente i biscotti secchi.
Trasferiamo il composto nella boule e aggiungiamo il burro fuso, mescoliamo fino ad ottenere un mix compatto.

2
Fatto

Trasferiamo il composto nella teglia a cerniera (15 cm di diametro) foderata di carta forno poi con l'aiuto di un cucchiaio livelliamo e compattiamo bene la base della cheesecake. Lasciamo indurire in frigo per mezz'ora e dedichiamoci alla crema.

3
Fatto

Nella boule mettiamo i semi di vaniglia e la scorza grattugiata del limone insieme allo zucchero e mescoliamoli bene con le dita, quindi uniamo il formaggio fresco spalmabile, un pizzico di sale e mescoliamo.

4
Fatto

A parte montiamo la panna fresca che deve essere ben fredda e aggiungiamola delicatamente al composto di formaggio. Mescoliamo dal basso verso l'alto per non fare smontare la panna.

5
Fatto

Versiamo la crema sulla base di biscotto e livelliamola con la spatola.
Per terminare la preparazione tagliamo a fettine sottilissime un limone e prepariamo a piacere una coulis di limone.

6
Fatto

Per la coulis mettiamo in un pentolino l'acqua con lo zucchero e la maizena, mescoliamo per far sciogliere uniamo il succo di limone e cuociamo a fuoco basso fino a quando il composto si è addensato.

7
Fatto

Utilizziamo la coulis per decorare la torta insieme alle fette di limone. Passiamo la torta in frigo per almeno 3 ore prima di toglierla dalla teglia.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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