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Cheesecake alle fragole con Philadelphia

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Ingredienti

Cambia Dosi
per la base
200 g Digestive
100 g Burro
per la crema
500 g Formaggio fresco spalmabile Philadelphia
150 g Zucchero semolato
200 ml Panna fresca
6 g Gelatina per dolci
200 g Fragole già pulite
per terminare la preparazione
250 g Fragole
per la salsa
100 g Fragole
5 g Zucchero a velo
mezzo Limone

Cheesecake alle fragole con Philadelphia

Una torta fredda che non richiede cottura, la cheesecake alle fragole è un dolce estivo fresco e nutriente con tante fragole sia nella crema sia in superficie.

  • 40
  • Per 10 persone
  • Medio

Ingredienti

  • per la base

  • per la crema

  • per terminare la preparazione

  • per la salsa

Preparazione

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La cheesecake alle fragole è una torta fresca che non richiede cottura, si prepara velocemente ma occorre lasciarla diverse ore in frigo a solidificare, meglio quindi prepararla con un giorno di anticipo.

In questa cheesecake alla fragola invece dello yogurt ho aggiunto direttamente la purea di fragole alla crema di formaggio e panna, il risultato è una cheesecake cremosissima con un delizioso sapore di fragole e un elegante color rosato.

Per accompagnare la torta potete preparare una salsa alle fragole, è molto veloce basta pulire le fragole e frullarle insieme allo zucchero a velo e al succo di limone, per eliminare i semini passate al colino.

Conservate la cheesecake con fragole in frigo e consumatela in 2-3 giorni.
Le dosi da 10 persone sono per uno stampo da 22-24 cm di diametro.

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Vediamo ora passo passo la ricetta della cheesecake alle fragole.

Passaggi

1
Fatto

Iniziamo a preparare la base della cheesecake, frulliamo finemente i biscotti Digestive quindi versiamoli nella boule di vetro e uniamo il burro liquefatto, mescoliamo con cura il composto.

2
Fatto

Versiamolo nella tortiera precedentemente foderata con la carta forno e aiutandoci con il dorso di un cucchiaio livelliamolo e compattiamolo bene. Riponiamo la base nel frigo per mezz'ora in modo da farla indurire.

3
Fatto

Laviamo e puliamo le fragole quindi frulliamole nel mixer fino ad ottenere una purea quindi uniamola al formaggio fresco spalmabile e allo zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche.

4
Fatto

Montiamo la panna ben fredda e uniamola delicatamente al composto di fragole.
Prendiamo la gelatina precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua fredda, strizziamola e facciamola sciogliere in un goccio di panna bollente. Poi uniamola al composto di formaggio e fragole amalgamiamo velocemente con la frusta.

5
Fatto

Versiamo la crema sulla base di biscotti, sbattiamo delicatamente la teglia sul piano in modo che la crema si distribuisca perfettamente anche sui bordi senza lasciare spazi vuoti, poi livelliamola, riponiamo la cheesecake di fragole in frigo per almeno 4-5 ore.

6
Fatto

Apriamo delicatamente la tortiera e trasferiamo la torta su un piatto da portata, decoriamola con le fragole fresche, serviamola a fette accompagnata con un goccio di salsa alle fragole.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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