Ingredienti
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350 g Colomba
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80 g Burro
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12 g Gelatina per dolci
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200 g Succo arancia
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80 g Zucchero semolato
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500 g Ricotta
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170 g Yogurt greco
Preparazione
La cheesecake di Pasqua è un dolce fresco ideale per gustare in modo diverso la colomba o per riutilizzarne gli avanzi.
Per fare la base della cheesecake di Pasqua invece dei biscotti secchi ho utilizzato gli avanzi della colomba uniti al burro.
La crema è preparata con succo di arancia, yogurt greco e ricotta freschissima ben scolata.
Passaggi
1
Fatto
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Tostiamo bene le fette di colomba in forno per una decina di minuti quindi frulliamole nel mixer. Trasferiamo la colomba frullata in una boule e uniamo il burro liquefatto mescolando bene. |
2
Fatto
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Foderiamo una teglia a cerniera con la carta forno quindi versiamo il composto di colomba e burro e aiutandoci con il dorso del cucchiaio livelliamo e compattiamo bene. Mettiamo la tortiera in frigo per circa mezz'ora. |
3
Fatto
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Mettiamo la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti quindi strizziamola e uniamola al succo di arancia e allo zucchero. Scaldiamo il composto in modo da far sciogliere la colla e lo zucchero. |
4
Fatto
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Una volta raffreddato aggiungiamo la ricotta ben scolata e lo yogurt greco, mescoliamo per far amalgamare bene gli ingredienti. |
5
Fatto
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Versiamo il composto nella tortiera e livelliamolo con la spatola. Riponiamo in figo per almeno 4 ore prima di servire. |