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Cheesecake di Pasqua

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Ingredienti

Cambia Dosi
350 g Colomba
80 g Burro
12 g Gelatina per dolci
200 g Succo arancia
80 g Zucchero semolato
500 g Ricotta
170 g Yogurt greco

Cheesecake di Pasqua

La cheesecake di Pasqua è un modo diverso di gustare la colomba pasquale o riciclare gli avanzi.

  • Per 8 persone
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

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La cheesecake di Pasqua è un dolce fresco ideale per gustare in modo diverso la colomba o per riutilizzarne gli avanzi.

Per  fare la base della cheesecake di Pasqua invece dei biscotti secchi ho utilizzato gli avanzi della colomba uniti al burro.
La crema è preparata con succo di arancia, yogurt greco e ricotta freschissima ben scolata.

 

 

Passaggi

1
Fatto

Tostiamo bene le fette di colomba in forno per una decina di minuti quindi frulliamole nel mixer. Trasferiamo la colomba frullata in una boule e uniamo il burro liquefatto mescolando bene.

2
Fatto

Foderiamo una teglia a cerniera con la carta forno quindi versiamo il composto di colomba e burro e aiutandoci con il dorso del cucchiaio livelliamo e compattiamo bene. Mettiamo la tortiera in frigo per circa mezz'ora.

3
Fatto

Mettiamo la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti quindi strizziamola e uniamola al succo di arancia e allo zucchero. Scaldiamo il composto in modo da far sciogliere la colla e lo zucchero.

4
Fatto

Una volta raffreddato aggiungiamo la ricotta ben scolata e lo yogurt greco, mescoliamo per far amalgamare bene gli ingredienti.

5
Fatto

Versiamo il composto nella tortiera e livelliamolo con la spatola. Riponiamo in figo per almeno 4 ore prima di servire.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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