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Cheesecake zebrata alle fragole senza gelatina animale

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Ingredienti

Cambia Dosi
per la base
200 g Biscotti secchi
100 g Burro
per la farcitura
400 g Formaggio fresco spalmabile
110 g Zucchero semolato
200 g Panna fresca
15 g Zucchero a velo
1 cucchiaio Amido di mais
2 cucchiai Fragole confettura
per terminare la preparazione
q.b. Fragole
q.b. Mirtilli

Cheesecake zebrata alle fragole senza gelatina animale

Molto bella da vedere la cheesecake zebrata alle fragole è un dolce delicato e cremoso perfetto da servire a fine cena.

  • 30
  • Per 8 persone
  • Medio

Ingredienti

  • per la base

  • per la farcitura

  • per terminare la preparazione

Preparazione

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La cheesecake zebrata alle fragole è un dolce fresco e nutriente grazie alla doppia colorazione della crema si crea un piacevole effetto cromatico. La torta è preparata senza la gelatina animale (colla di pesce), per ottenere una crema perfetta utilizzate però un formaggio fresco spalmabile consistente tipo Philadelphia, della robiola oppure il mascarpone.

La cheesecake è un dolce tipico americano preparato con una base di biscotti secchi e burro e una deliziosa crema al formaggio fresco spalmabile. In questa versione colorata ho utilizzato della confettura alle fragole per creare due diverse tonalità della crema e dare alla torta un originale effetto zebrato.

Le dosi sono per una tortiera da 18 cm.

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La torta di conserva in frigo per un paio di giorni, in alternativa potete congelarla.

 

Passaggi

1
Fatto

Prepariamo la base della cheesecake zebrata, frulliamo finemente i biscotti quindi trasferiamoli nella boule, aggiungiamo il burro fuso e amalgamiamo con cura.
Foderiamo la base della tortiera con della carta forno poi versiamo il composto di biscotti e aiutandoci con il dorso del cucchiaio livelliamolo e compattiamolo. Mettiamo la tortiera in frigo per circa mezz'ora.

2
Fatto

Dedichiamoci alla crema. Lavoriamo il formaggio fresco spalmabile con lo zucchero semolato poi montiamo la panna  ben fredda di frigo insieme allo zucchero a velo e a un cucchiaio di maizena e uniamola poco alla volta al composto di formaggio mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla.

3
Fatto

Dividiamo la crema in due, a metà crema uniamo la confettura di fragole, mescoliamo per ottenere una colorazione uniforme.

4
Fatto

Prendiamo la tortiera dal frigo, mettiamo al centro un paio di cucchiai di crema bianca e spalmiamoli poi aggiungiamo due cucchiai di crema alle fragole e spalmiamoli, alterniamo le creme fino a terminarle.
Mettiamo la torta in frigo a rassodare per almeno 5 ore, meglio farla la sera prima per il giorno dopo.

5
Fatto

Prima di estrarre la cheesecake passiamo la lama del coltello lungo i bordi poi togliamo l'anello, sempre con il coltello aggiustiamo le imperfezioni dei bordi. 
Prima di servire decoriamo il dolce a piacere con delle fragole e mirtilli freschi.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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