• Home
  • Crostata di pere amaretti e noci
0 0
Crostata di pere amaretti e noci

Condividi

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Cambia Dosi
per la pasta frolla
500 g Farina bianca 00
250 g Burro
200 g Zucchero semolato
3 Uova
Un pizzico Sale
per la farcitura
3 Pere
20 Noci
30 g Zucchero di canna
30 g Uvetta
4 Amaretti
4 cucchiai Gelatina di frutta
q.b. Liquore all'amaretto per ammollo uvetta

Crostata di pere amaretti e noci

Crostata di pere, amaretti e noci: un dolce gustoso ideale per la colazione e perfetto per la merenda.

  • Per 6 persone
  • Facile

Ingredienti

  • per la pasta frolla

  • per la farcitura

Preparazione

Condividi

La crostata di pere e noci è un dolce dal sapore autunnale ma perfetto anche in estate quando iniziano a trovarsi le prime gustose pere di stagione. Un dolce buonissimo ideale per la colazione e perfetto per la merenda.

La crostata con pere e noci è un classico della pasticceria facile da preparare piace a tutti grandi e piccini, la base è una classica pasta frolla mentre come farcitura ho utilizzato delle pere di stagione, le noci, dell’uvetta sultanina e una sbriciolata di amaretti.
A cottura terminata ho aggiunto della gelatina di frutta fatta in casa.
La crostata alle pere si conserva per 3-4 giorni nel frigo in un contenitore chiuso o coperta con un foglio di pellicola.

GUARDA ANCHE:
Crostata di fragole ricetta facilissima
Crostata di ciliegie fresche e crema
Crostata di kiwi fresca e cremosa

Vediamo ora passo passo la ricetta della crostata di pere.

 

 

Passaggi

1
Fatto

Nella spianatoia versiamo la farina poi al centro mettiamo le uova, il burro a pezzetti, lo zucchero e un pizzico di sale.
Iniziamo a lavorare con la punta delle dita poi impastiamo velocemente gli ingredienti quel tanto che basta da amalgamarli. Facciamo una palla avvolgiamola nella pellicola e mettiamola in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

2
Fatto

Nel frattempo sbucciamo le pere e tagliamole a spicchi sottili, sgusciamo le noci e tritiamole grossolanamente. Lasciamo alcuni minuti l'uvetta in ammollo nel liquore.

3
Fatto

Trascorsa mezz'ora stendiamo la pasta con il mattarello facciamo una sfoglia di circa mezzo centimetro e foderiamo la teglia (diametro 24 cm) da crostate precedentemente imburrata e infarinata. Facciamo aderire la pasta alla teglia poi tagliamo l'eccedenza.
Con una forchetta bucherelliamo la pasta.

4
Fatto

Disponiamo le fettine di pera sulla teglia in modo da ricoprirla poi aggiungiamo l'uvetta strizzata dal liquore.

5
Fatto

Uniamo quindi le noci tritate e gli amaretti sbriciolati. Spolveriamo la torta con un paio di cucchiai di zucchero di canna poi inforniamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

6
Fatto

Una volta cotta sforniamo, facciamo sciogliere la gelatina di frutta con un cucchiaio di acqua a fuoco basso poi versiamola sulla crostata e lasciamola raffreddare.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

Commenti

Non ci sono ancora commenti. Usa il formo qui sotto per domande o commenti.
Precedente
Crostata di fragole ricetta facilissima
Precedente
Crostata di fragole ricetta facilissima

Aggiungi un Commento