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Cuori di San Valentino al cioccolato piccante

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Ingredienti

Cambia Dosi
Per la ganache
100 g Cioccolato fondente 70% di cacao
100 g Panna fresca
1 Peperoncino cucchiaino
Per l'impasto
100 g Cioccolato fondente 70% di cacao
50 g Burro
100 g Panna fresca
200 g Farina bianca 00
1 Lievito vanigliato per dolci cucchiaio
250 g Zucchero semolato
3 Uova
1 Vanillina bustina
50 g Latte
q.b. Codette di cioccolato per decorare
q.b. Cacao amaro per decorare

Cuori di San Valentino al cioccolato piccante

Semplici cuoricini di cioccolato con una ganache al cioccolato fondente perfetti come dolce per la cena di San Valentino.

  • Per 6 persone
  • Medio

Ingredienti

  • Per la ganache

  • Per l'impasto

Preparazione

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I Cuori di San Valentino al cioccolato piccante sono deliziosi cuoricini di cioccolato fondente con una deliziosa ganache aromatizzata al peperoncino. Questi dolcetti sono perfetti come dessert per una cena romantica di San Valentino.
Se non amate il peperoncino potete aromatizzare la ganache con la cannella o la scorza grattugiata dell’arancia.

Come servire il dolce:
Mettere due cuoricini in un piattino da portata e spolverare con il cacao amaro. Servirli a temperatura ambiente. Abbinare al dolce un vino moscato.

Passaggi

1
Fatto

Iniziamo a preparare la ganache di cioccolato.
Frulliamo tutto il cioccolato nel mixer quindi mettiamone metà (dose per ganache) in un pentolino, aggiungiamo il peperoncino piccante e il quantitativo di panna per la ganache, facciamo sciogliere a bagnomaria. Deve essere liscia ed omogenea.

2
Fatto

Trasferiamo la cioccolata in una boule di vetro e copriamo con la pellicola a contatto. Lasciamo a temperatura ambiente.

3
Fatto

Ora dedichiamoci all'impasto. Nello stesso pentolino mettiamo il burro, il restante cioccolato e facciamo sciogliere sempre a bagnomaria.

4
Fatto

Uniamo la restante panna fresca liquida, la farina setacciata.

5
Fatto

Uniamo anche il lievito in polvere, lo zucchero.

6
Fatto

Proseguiamo aggiungendo le uova, la vanillina e il latte. Amalgamiamo con la frusta tutti gli ingredienti.

7
Fatto

Rivestiamo la placca del forno con la carta forno, rovesciamo sopra l'impasto e livelliamolo, cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Con uno stuzzicadenti controlliamo la cottura, se ne esce asciutto il dolce è cotto, se risulta umido proseguiamo la cottura ancora per 4-5 minuti.

8
Fatto

Togliamo la teglia e lasciamo raffreddare quindi con uno stampino a cuore ritagliamo dei cuori.

9
Fatto

Spalmiamo su un cuore la ganache al cioccolato e richiudiamo con un altro cuore. Spalmiamo la ganache anche sui lati in modo da poterli decorare con delle codette colorate.

10
Fatto

Prima di servire i cuori piccanti di cioccolato spolveriamo con del cacao amaro in polvere.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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