Ingredienti
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Per la ganache
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100 g Cioccolato fondente70% di cacao
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100 g Panna fresca
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1 Peperoncinocucchiaino
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Per l'impasto
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100 g Cioccolato fondente70% di cacao
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50 g Burro
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100 g Panna fresca
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200 g Farina bianca 00
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1 Lievito vanigliato per dolcicucchiaio
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250 g Zucchero semolato
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3 Uova
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1 Vanillinabustina
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50 g Latte
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q.b. Codette di cioccolatoper decorare
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q.b. Cacao amaroper decorare
Preparazione
I Cuori di San Valentino al cioccolato piccante sono deliziosi cuoricini di cioccolato fondente con una deliziosa ganache aromatizzata al peperoncino. Questi dolcetti sono perfetti come dessert per una cena romantica di San Valentino.
Se non amate il peperoncino potete aromatizzare la ganache con la cannella o la scorza grattugiata dell’arancia.
Come servire il dolce:
Mettere due cuoricini in un piattino da portata e spolverare con il cacao amaro. Servirli a temperatura ambiente. Abbinare al dolce un vino moscato.
Passaggi
1
Fatto
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Iniziamo a preparare la ganache di cioccolato. |
2
Fatto
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Trasferiamo la cioccolata in una boule di vetro e copriamo con la pellicola a contatto. Lasciamo a temperatura ambiente. |
3
Fatto
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Ora dedichiamoci all'impasto. Nello stesso pentolino mettiamo il burro, il restante cioccolato e facciamo sciogliere sempre a bagnomaria. |
4
Fatto
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Uniamo la restante panna fresca liquida, la farina setacciata. |
5
Fatto
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Uniamo anche il lievito in polvere, lo zucchero. |
6
Fatto
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Proseguiamo aggiungendo le uova, la vanillina e il latte. Amalgamiamo con la frusta tutti gli ingredienti. |
7
Fatto
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Rivestiamo la placca del forno con la carta forno, rovesciamo sopra l'impasto e livelliamolo, cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Con uno stuzzicadenti controlliamo la cottura, se ne esce asciutto il dolce è cotto, se risulta umido proseguiamo la cottura ancora per 4-5 minuti. |
8
Fatto
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Togliamo la teglia e lasciamo raffreddare quindi con uno stampino a cuore ritagliamo dei cuori. |
9
Fatto
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Spalmiamo su un cuore la ganache al cioccolato e richiudiamo con un altro cuore. Spalmiamo la ganache anche sui lati in modo da poterli decorare con delle codette colorate. |
10
Fatto
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Prima di servire i cuori piccanti di cioccolato spolveriamo con del cacao amaro in polvere. |