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Nidi di Pasqua dolci

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Ingredienti

Cambia Dosi
100 g Fiocchi di frumento
100 g Bastoncini di frumento
80 g Cioccolato fondente
20 g Burro
15 g Miele
15 g Zucchero semolato
5 g Cacao amaro
q.b. Ovetti
q.b. Zucchero a velo

Nidi di Pasqua dolci

Un dolce di Pasqua semplice e veloce da preparare con l'aiuto dei bambini, i nidi di Pasqua sono fatti con cioccolato e tanti fiocchi di frumento.

  • Per 6 persone
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

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Non sapete come riciclare le uova Pasquali? Provate a realizzare insieme ai bambini i nidi di cioccolato, dei dolci pasquali fatti con fiocchi e bastoncini di frumento che racchiudono degli ovetti colorati, potete utilizzare del cioccolato fondente, al latte o anche del cioccolato bianco.

Per dare l’aspetto di nidi componeteli dentro i pirottini per muffin e una volta induriti decorateli con le uova colorate e una spolverata di zucchero a velo.

I nidi di cioccolato vanno conservati in un luogo fresco e consumati nel giro di un paio di giorni.

Qualche curiosità?

Perche a Pasqua si regalano le uova?
L’usanza di regalare uova vere a Pasqua risale alla tradizione cristiana quando era vietato mangiare uova durante la Settimana Santa. Tutte le uova deposte durante quella settimana venivano decorate e poi regalate ai bambini.
Il primo a regalare uova di cioccolato vero fu il re di Francia Luigi XIV che ordinò al suo cioccolatiere di corte di produrre uova di cioccolato da donare al posto delle uova d’oro.

Per avere le classiche uova di cioccolato occorre aspettare fino al 1800. Nella seconda metà dell’ 800 John Cadbury inizia a produrre le uova di cioccolato in serie, sempre a John Cadbury si deve il primo uovo di cioccolato con sorpresa.

Passaggi

1
Fatto

Frulliamo grossolanamente i fiocchi di frumento e uniamoli ai bastoncini. In un un pentolino mettiamo il cioccolato sminuzzato e lo zucchero semolato e facciamolo sciogliere a bagnomaria.

2
Fatto

Una volta fuso il cioccolato aggiungiamo il burro e il miele, continuiamo a mescolare per far amalgamare gli ingredienti.

3
Fatto

Versiamo il cioccolato sui bastoncini e fiocchi. Mescoliamo con un cucchiaio quindi versiamo il composto in stampini e aiutandoci con un cucchiaio diamogli la forma di nidi, i bastoncini ricoperti di cioccolato danno al dolce l'aspetto di tanti fili di paglia, mettiamo a solidificare in frigo per una decina di minuti.

4
Fatto

Una volta induriti togliamo i nidi dagli stampini, spolveriamo con pochissimo zucchero a velo e riempiamoli con qualche ovetto di zucchero colorato.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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