Ingredienti
-
250 g Mascarpone
-
200 ml Panna fresca
-
40 g Zucchero a velo
-
250 g Pandoro
-
1 Caffètazzina
-
60 g Cioccolato bianco
-
q.b. Cacao amaro
Preparazione
Con gli avanzi del pandoro natalizio ho preparato delle deliziose palline di tiramisù. I tartufi di tiramisù al pandoro sono dolcetti eleganti perfetti per un buffet, da regalare o da presentare a fine pasto se avete ospiti e volete fare bella figura con pochissimo sforzo.
Questi tartufini al tiramisù con gli avanzi del pandoro natalizio si preparano in 10 minuti, sono un dolce semplice ma che racchiude tutto il sapore del dessert più conosciuto al mondo. Non contengono uova ma solo panna e mascarpone, non richiedono quindi pastorizzazione e possono essere gustati anche dai bambini.
Utilizzando 250 g di mascarpone si ottengono circa 30 tartufini.
Consiglio
Se utilizzate il panettone che contiene già uvetta e canditi potete non mettere le scaglie di cioccolato bianco.
Prova anche:
Palline di tiramisù classiche
Palline di tiramisù al pistacchio
Tartufini al cocco
Passaggi
1
Fatto
|
|
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
Facciamo quindi delle palline della stessa dimensione e passiamole a piacere o nel cacao amaro in polvere, o nelle gocce di cioccolato bianco o ancora nelle codette al cioccolato. |