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Ravioli dolci di Carnevale al forno

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Ingredienti

Cambia Dosi
per l'impasto
450 g Farina bianca 00
75 g Zucchero semolato
45 g Burro
3 Uova
mezza Scorza di arancia
4 g Lievito vanigliato per dolci
Un pizzico Sale
per il ripieno
450 g Ricotta
110 g Zucchero semolato
110 g Cioccolato fondente
mezzo cucchiaino Cannella
per terminare la preparazione
q.b. Zucchero a velo

Ravioli dolci di Carnevale al forno

Dolcetti di pasta farciti con ricotta e gocce di cioccolato fondente, cotti al forno. Una delizia da preparare non solo a Carnevale.

  • Per 8 persone
  • Facile

Ingredienti

  • per l'impasto

  • per il ripieno

  • per terminare la preparazione

Preparazione

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I ravioli dolci di Carnevale sono fagottini a forma di mezzaluna ripieni di ricotta fresca e gocce di cioccolato fondente. Si preparano facilmente con ingredienti sani e genuini. Per un ottimo risultato scegliete una ricotta di ottima qualità e lasciatela scolare dal siero per un’oretta in modo che risulti asciutta.

Passaggi

1
Fatto

Prendiamo un colino e mettiamo a scolare la ricotta dal siero quindi dedichiamoci alla preparazione della pasta.
Sulla spianatoia mettiamo la farina setacciata, un pizzico di sale e aggiungiamo le uova.

2
Fatto

Uniamo poi il burro morbido a pezzi, lo zucchero, il lievito vanigliato per dolci, grattugiamo la scorza di un'arancia biologica (solo la parte arancione) e uniamola al composto. Amalgamiamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

3
Fatto

Facciamo una palla e avvolgiamola nelle pellicola per alimenti, riponiamo l'impasto in frigo a riposare per un'oretta.

4
Fatto

Nel frattempo prendiamo la ricotta, per eliminare eventuali grumi passiamola in un passino di acciaio, poi amalgamiamola insieme alle gocce di cioccolato fondente, allo zucchero e alla cannella.

5
Fatto

Trascorso il tempo di riposo della pasta stendiamola con il mattarello in una sfoglia di 2 mm di spessore. Per comodità possiamo dividere l'impasto, in modo da ottenere sfoglie più piccole. Prendiamo un cucchiaino di ripieno e disponiamolo sul bordo della sfoglia lasciando un po di spazio tra un ripieno e l'altro.

6
Fatto

Ora ripieghiamo la pasta in modo da coprire il ripieno poi con un coppapasta di 7-8 cm di diametro tagliamo il raviolo in modo da ottenere una mezzaluna.

7
Fatto

Sigilliamo il bordo prima con le dita poi aiutandoci con la forchetta.

8
Fatto

Mettiamo i ravioli dolci sulla teglia del forno ricoperta da carta forno lasciando un po' di spazio tra uno e l'altro poi inforniamo in forno preriscaldato a 180° C per 20-30 minuti, fino a quando risultano dorati.
Lasciamoli raffreddare poi cospargiamoli con lo zucchero a velo.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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