Ingredienti
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per l'impasto
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450 g Farina bianca 00
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75 g Zucchero semolato
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45 g Burro
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3 Uova
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mezza Scorza di arancia
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4 g Lievito vanigliato per dolci
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Un pizzico Sale
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per il ripieno
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450 g Ricotta
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110 g Zucchero semolato
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110 g Cioccolato fondente
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mezzo cucchiaino Cannella
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per terminare la preparazione
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
I ravioli dolci di Carnevale sono fagottini a forma di mezzaluna ripieni di ricotta fresca e gocce di cioccolato fondente. Si preparano facilmente con ingredienti sani e genuini. Per un ottimo risultato scegliete una ricotta di ottima qualità e lasciatela scolare dal siero per un’oretta in modo che risulti asciutta.
Passaggi
1
Fatto
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Prendiamo un colino e mettiamo a scolare la ricotta dal siero quindi dedichiamoci alla preparazione della pasta. |
2
Fatto
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Uniamo poi il burro morbido a pezzi, lo zucchero, il lievito vanigliato per dolci, grattugiamo la scorza di un'arancia biologica (solo la parte arancione) e uniamola al composto. Amalgamiamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. |
3
Fatto
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Facciamo una palla e avvolgiamola nelle pellicola per alimenti, riponiamo l'impasto in frigo a riposare per un'oretta. |
4
Fatto
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Nel frattempo prendiamo la ricotta, per eliminare eventuali grumi passiamola in un passino di acciaio, poi amalgamiamola insieme alle gocce di cioccolato fondente, allo zucchero e alla cannella. |
5
Fatto
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Trascorso il tempo di riposo della pasta stendiamola con il mattarello in una sfoglia di 2 mm di spessore. Per comodità possiamo dividere l'impasto, in modo da ottenere sfoglie più piccole. Prendiamo un cucchiaino di ripieno e disponiamolo sul bordo della sfoglia lasciando un po di spazio tra un ripieno e l'altro. |
6
Fatto
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Ora ripieghiamo la pasta in modo da coprire il ripieno poi con un coppapasta di 7-8 cm di diametro tagliamo il raviolo in modo da ottenere una mezzaluna. |
7
Fatto
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Sigilliamo il bordo prima con le dita poi aiutandoci con la forchetta. |
8
Fatto
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Mettiamo i ravioli dolci sulla teglia del forno ricoperta da carta forno lasciando un po' di spazio tra uno e l'altro poi inforniamo in forno preriscaldato a 180° C per 20-30 minuti, fino a quando risultano dorati. |