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Savoiardi Tiramisù

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Ingredienti

Cambia Dosi
3 Tuorli
50 g Zucchero semolato
250 g Mascarpone
100 ml Panna fresca
2 Caffè tazzine ristretto
200 g Savoiardi Savoiardi sardi
q.b. Cacao amaro

Savoiardi Tiramisù

Un modo veloce e originale di servire il Tiramisù.

  • 20
  • Per 8 persone
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

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Per farcire i Savoiradi prepariamo una classica crema tiramisù con uova, zucchero, mascarpone, panna, poi aiutandoci con un pennello, imbeviamo leggermente i Savoiardi con il caffè.
Un dolce facile da preparare all’ultimo momento. Vediamo passo passo come fare.
Per la ricetta ho utilizzato dei Savoirdi sardi morbidi, ma potete utilizzare anche altri biscotti come i Pavesini fatti in casa.

 

Passaggi

1
Fatto

Separiamo con cura i tuorli dagli albumi e montiamo i tuorli con lo zucchero semolato utilizzando le fruste elettriche. Dobbiamo ottenere un composto chiaro e spumoso.

2
Fatto

Laviamo le fruste prendiamo la panna fresca dal frigo (per un buon risultato la panna deve essere fredda) e montiamola a neve fermissima.

3
Fatto

Uniamo al composto di uova prima il mascarpone e quando è ben amalgamato uniamo  in 2 o 3 volte la panna montata. Utilizziamo una spatola per mescolare la panna facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto. La crema deve risultare compatta in modo da non colare.

4
Fatto

Prendiamo un Savoiardo, spennelliamolo con il caffè e, utilizzando la sac a poche, farciamolo con la crema.

5
Fatto

Quindi chiudiamo con un altro Savoiardo spennellato di caffè, cospargiamo i biscotti con il cacao amaro e serviamoli subito.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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