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Semifreddo al torrone

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Ingredienti

Cambia Dosi
200 g Torrone
3 Uova
150 g Zucchero semolato
500 g Panna fresca
q.b. Liquore all'amaretto a piacere

Semifreddo al torrone

Cremoso con una nota croccante questo semifreddo conquisterà tutti gli ospiti grandi e piccini.

  • Per 6 persone
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

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Il semifreddo al torrone è un dolce tipico del periodo invernale quando spesso ci ritroviamo in dispensa ancora qualche torrone delle feste non utilizzato. Per il semifreddo al torrone bastano pochi ingredienti: uova freschissime, panna, zucchero, una spruzzata di liquore (a piacere Cognac o Amaretto) e naturalmente il torrone.
Come sempre per le preparazioni che richiedono l’utilizzo delle uova crude vi consiglio per una maggior sicurezza di pastorizzarle. Le uova possono essere facilmente pastorizzate utilizzando il roner uno strumento molto utile in cucina. Se volete sapere come si fa guardate la mia guida Come pastorizzare le uova con il roner.
Il semifreddo al torrone è un dessert semplice da preparare perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. Potete utilizzare un unico stampo a cassetta o comodi stampini monoporzione.
Il dolce si prepara in circa 30-40 minuti ma occorre lasciarlo addensare nel freezer per almeno una notte, preparate quindi il dolce il giorno prima di consumarlo.
Si conserva per circa un mese nel freezer.

Passaggi

1
Fatto

Aiutandoci con un pestello sbricioliamo il torrone.

2
Fatto

In una boule sbattiamo i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

3
Fatto

A parte con le fruste pulite monito a neve ferma gli albumi. Per montare bene gli albumi non devono contenere alcuna traccia di tuorlo.
Prendiamo la panna fresca dal frigo, deve essere ben fredda, e montiamola a neve fermissima. 

4
Fatto

Ora aggiungiamo ai tuorli prima gli albumi poi la panna mescolando delicatamente con la spatola.

5
Fatto

Assembliamo ora il dolce. Prendiamo lo stampo a cassetta e foderiamolo con della pellicola poi mettiamo sul fondo una strato di circa 2 centimetri di torrone, aggiungiamo a piacere una spruzzata di liquore (Cognac o Amaretto) utilizzando un pennello per dolci.
Per togliere il dolce più facilmente lasciamo debordare la pellicola.

6
Fatto

Poi ricopriamo uno strato di crema livellandola con il cucchiaio e un altro strato di torrone sbriciolato e liquore. Proseguiamo fino a riempire lo stampo per ultimo mettiamo il torrone sbriciolato e schiacciamo leggermente con le mani.
Mettiamo il semifreddo al torrone nel freezer per almeno una notte in modo che si addensi. 

7
Fatto

Togliamolo dal freezer alcuni minuti prima di servirlo, capovolgiamolo nel piatto da portata e decoriamo a piacere con delle scaglie di cioccolato fondente, del cioccolato fuso, della granella di nocciola o più semplicemente con del cacao amaro in polvere.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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