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Tiramisù al cioccolato bianco cremoso e irresistibile

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Ingredienti

Cambia Dosi
per la crema
2 Uova grandi
20 g Zucchero a velo
125 g Mascarpone
80 g Cioccolato bianco
biscotti
50 g Savoiardi
per la bagna
100 ml Caffè
per la decorazione
q.b. Cocco

Tiramisù al cioccolato bianco cremoso e irresistibile

Una deliziosa variante del classico tiramisù perfetta per ogni occasione.

  • 30
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

  • per la crema

  • biscotti

  • per la bagna

  • per la decorazione

Preparazione

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Nel tiramisù al cioccolato bianco ho preparato la crema tiramisù con uova, zucchero, mascarpone e cioccolato bianco fuso a bagnomaria.
In questa ricetta utilizzo sia gli albumi che i tuorli mentre lo zucchero lo ho aggiunto solo negli albumi verso fine montatura.

Il tiramisù al cioccolato bianco è una deliziosa variante del tiramisù classico, il cioccolato bianco fuso a bagnomaria e aggiunto alla crema al mascarpone dona sapore e cremosità al dolce e contrasta con l’amaro del caffè utilizzato per la bagna dei Savoiardi.

Potete comporre il tiramisù o in pratiche coppette monoporzione o in teglia, e conservarlo nel frigo coperto con pellicola per 2-3 giorni al massimo.

Il dolce richiede l’utilizzo di uova crude, vi consiglio di pastorizzarle per una maggior sicurezza.
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Vediamo insieme come preparare il tiramisù al cioccolato bianco.

Passaggi

1
Fatto

Prepariamo il caffè con la moka poi a bagnomaria sciogliamo il cioccolato bianco. Quando è completamente sciolto mettiamolo da parte a raffreddare e prepariamo la crema tiramisù.

2
Fatto

Sbattiamo i tuorli con le fruste poi aggiungiamo il mascarpone. Quando è amalgamato uniamo il cioccolato bianco raffreddato e continuiamo a mescolare.

3
Fatto

Con le fruste pulite montiamo a neve gli albumi verso fine montatura uniamo poco alla volta lo zucchero a velo continuando a montare.

4
Fatto

Ora con una spatola uniamo in 2-3 volte gli albumi al composto di uova, mescoliamo delicatamente per non smontare i bianchi.

5
Fatto

La crema è pronta assembliamo ora il dolce, inzuppiamo i Savoiardi nel caffè amaro e disponiamoli sul fondo della pirofila o dei contenitori monoporzione. Ricopriamo di crema. Proseguiamo fino a riempire la pirofila.

6
Fatto

Cospargiamo la superficie con del cocco rapè o della granella di pistacchio per dare un tocco di colore e mettiamo in frigo per alcune ore prima di servire.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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