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Tiramisù al cioccolato bianco profumato alla cannella

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Ingredienti

Cambia Dosi
3 Tuorli
100 g Zucchero semolato
250 g Mascarpone
80 g Cioccolato bianco
250 ml Latte
100 ml Panna fresca
un pizzico Cannella
1 Scorza di arancia
q.b. Biscotti secchi al cioccolato
q.b. Marsala

Tiramisù al cioccolato bianco profumato alla cannella

Un dessert squisito e irresistibile ideale per riciclare il cioccolato delle uova pasquali.

  • 30
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

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Il tiramisù al cioccolato bianco profumato alla cannella è un dolce perfetto da preparare con gli avanzi del cioccolato dell’uovo pasquale, potete utilizzare anche il cioccolato al latte ma in questo caso per mantenere l’effetto cromatico del dolce utilizzate dei biscotti chiari tipo Savoiardi.
Il cioccolato si sposa alla perfezione con la crema tiramisù al mascarpone e rende il dolce ancora più morbido e cremoso.

Utilizzando dei bicchierini alti monoporzione di vetro trasparente potete creare un bell’effetto cromatico alternando il bianco delle due creme al nero dei biscotti al cacao, l’aspetto sarà molto elegante.
Potete servite il dolce con un Moscato Rosa, un Passito o con un bicchierino di Marsala.

Utilizzando uova crude per una maggior sicurezza consiglio di pastorizzarle.
Guarda le guide sulla pastorizzazione:
Come pastorizzare le uova con il roner
Come pastorizzare le uova con il Bimby
Come fare la pâte à bombe: base tiramisù pastorizzata

Può interessarti anche:
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Tiramisù classico al cioccolato bianco

Passaggi

1
Fatto

In un tegame portiamo a bollore il latte quindi versiamolo sul cioccolato bianco precedentemente sminuzzato e mescoliamo fino a completo scioglimento, aggiungiamo la cannella in polvere mescoliamo e teniamo la crema da parte.

2
Fatto

Facciamo ora la crema tiramisù, montiamo con le fruste i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema chiara e spumosa quindi aggiungiamo il mascarpone e la scorza di arancia grattugiata e amalgamiamo con cura.

3
Fatto

Assembliamo il dolce. Sbricioliamo i biscotti al cacao e mettiamoli sul fondo di ogni coppetta, aggiungiamo un cucchiaio di Marsala e schiacciamoli leggermente, versiamo ora la crema tiramisù poi la salsa al cioccolato bianco e cannella, facciamo un altro strato con biscotti e creme fino a riempire il bicchiere.
Terminiamo con la crema poi mettiamo in frigo per almeno un paio di ore. Prima di servire spolveriamo con poca cannella e decoriamo con qualche scorzetta di arancia.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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