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Tiramisù con fragole profumate ai fiori d’arancio

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Ingredienti

Cambia Dosi
per la crema
250 g Mascarpone
3 Tuorli
100 g Zucchero semolato
100 ml Panna fresca
per la farcitura
200 g Fragole
1 cucchiaio Zucchero di canna
2 cucchiai Fiori d'arancio aroma acqua ai fiori d'arancio
q.b. Savoiardi
q.b. Liquore all'amaretto
per terminare la preparazione
q.b. Cacao amaro

Tiramisù con fragole profumate ai fiori d’arancio

Un dolce estivo fresco e goloso, il tiramisù alle fragole profumate ai fiori d'arancio piacerà a tutta la famiglia!

  • 20
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

  • per la crema

  • per la farcitura

  • per terminare la preparazione

Preparazione

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Il tiramisù con fragole è un dessert fresco e profumato ideale da portare a tavola per terminare un pranzo o una cena tra amici. Per gustare al meglio il dolce scegliete fragole biologiche mature, più gustose e profumate.

Nel tiramisù con le fragole ho utilizzato l’acqua ai fiori d’arancio al posto del limone per far macerare le fragole, ne ho aggiunto un paio di cucchiai. La crema è preparata con mascarpone, tuorli, zucchero e panna fresca. Mentre i Savoiardi li ho inzuppati velocemente nel liquore all’amaretto.

Come sempre per i dolci che richiedono l’utilizzo di uova crude vi consiglio di pastorizzare le uova in modo da gustare in tutta sicurezza il tiramisù.
Date un’occhiata alle guide su come pastorizzare le uova:

Come pastorizzare le uova con il roner
Come pastorizzare le uova con il Bimby
Come fare la pâte à bombe: base tiramisù pastorizzata

Ma vediamo ora passo passo la ricetta del tiramisù alle fragole!

Se ti piacciono le fragole guarda anche:
Tiramisù alle fragole e Pavesini
Tiramisù alle fragole panna e mascarpone
Tiramisù alle fragole senza uova

 

Passaggi

1
Fatto

Mondiamo le fragole e laviamole con cura, asciughiamole poi tagliamole a pezzetti. Aggiungiamo lo zucchero di canna e l'aroma ai fiori d'arancio, mescoliamo poi lasciamo macerare in frigo per circa un'ora.

2
Fatto

Prepariamo ora la crema per il tiramisù di fragole. Separiamo i tuorli dagli albumi, poi montiamo con le fruste i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema chiara. Incorporiamo quindi il mascarpone e lavoriamo.

3
Fatto

Con le fruste pulite montiamo la panna appena tolta dal frigo finché risulta ben soda poi uniamola delicatamente con movimenti circolari dal basso verso l'alto al composto di tuorli e mascarpone.

4
Fatto

Prediamo una teglia bassa per 4 persone inzuppiamo velocemente i Savoiardi nel liquore all'amaretto poi disponiamoli sul fondo in modo da ricoprirlo completamente. Aggiungiamo ora uno strato di crema poi le fragole profumate ai fiori d'arancio e infine ricopriamo con un altro strato di crema.

5
Fatto

Mettiamo il tiramisù alla fragola in frigorifero per 2-3 ore poi al momento di servirlo spolveriamo con abbondante cacao amaro in polvere.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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