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Torta al cioccolato a forma di cuore

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Ingredienti

Cambia Dosi
300 g Cioccolato fondente
125 g Burro
6 Uova
150 g Zucchero di canna
1 cucchiaino Peperoncino
70 g Succo di uva
q.b. Cacao amaro per lo spolvero

Torta al cioccolato a forma di cuore

Una torta al cioccolato a forma di cuore semplice e veloce da preparare per la festa di San Valentino.

  • Per 6 persone
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

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Avete già pensato al dolce per la sera di San Valentino? Se desiderate un dolce facile e veloce da preparare per la serata più romantica dell’anno la torta a forma di cuore con cioccolato e peperoncino fa proprio al caso vostro. La preparazione è semplice e veloce e il risultato molto buono. A piacere potete aggiungere un cucchino di peperoncino piccante che si sposa molto bene con il cioccolato fondente.

Provate anche:

Cuori di San Valentino al cioccolato piccante

Passaggi

1
Fatto

Nel mixer tritiamo il cioccolato poi aggiungiamolo al burro e facciamo sciogliere il tutto a bagnomaria. Quindi mettiamo da parte.

2
Fatto

Montiamo prima i tuorli con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto soffice e spumoso poi, con le fruste pulite montiamo anche gli albumi a neve fermissima.

3
Fatto

Aggiungiamo ai tuorli montati il composto di cioccolato fuso e burro quindi amalgamiamo.

4
Fatto

Uniamo anche un cucchiaino di peperoncino piccante e il succo di uva. Amalgamiamo gli ingredienti utilizzando una spatola fino ad ottenere un composto uniforme.

5
Fatto

Mescolando delicatamente con movimenti circolari dal basso verso l'alto aggiungiamo gli albumi montati poco alla volta facendo attenzione a non smontarli.

6
Fatto

Tagliamo un foglio di carta forno della dimensione dello stampo a cuore (stampo da 22 cm di diametro), bagniamolo sotto l'acqua strizziamolo bene e foderiamo lo stampo compreso i bordi.
Versiamo il composto e cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per mezz'ora.

7
Fatto

Terminata la cottura spegnere il forno. Lasciamo la torta ancora un paio di minuti poi togliamo la teglia estraiamo delicatamente la torta lasciandola raffreddare completamente. Una volta fredda cospargiamo con il cacao amaro in polvere.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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