Ingredienti
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Per il disco di meringa
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120 g Albumi
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240 g Zucchero semolato
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Per la crema al cioccolato
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30 g Noccioletostate
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50 g Zucchero semolato
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50 g Cioccolato fondente
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35 g Burro
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50 g Latteintero
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per la crema mascarpone
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2 Tuorlipastorizzati
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40 g Zucchero semolato
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250 g Mascarpone
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Per terminare la preparazione
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q.b. Meringhe
Preparazione
Oltre a essere l’ingrediente fondamentale per il tiramisù il mascarpone è ottimo per preparare tanti altri dolci. Oggi vi spiego come preparare una torta con base di meringa e farcitura di crema al cioccolato e crema al mascarpone, una torta bella da vedere e buona da mangiare.
Se avete poco tempo preparate la crema gianduia e il disco di meringa in anticipo poi, all’ultimo fate la crema al mascarpone e assemblate la torta.
Se desiderate potete guarnire la torta con delle meringhette o della meringa sbriciolata in tal caso raddoppiate le dosi relative al disco di meringa. Preparate due dischi uguali o delle meringhette. Tutti i consigli e le dosi per meringhe e disco li trovate nell’articolo Meringhe alla francese e disco di meringhe.
Passaggi
1
Fatto
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Prepariamo il disco di meringa. |
2
Fatto
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Dopo aver aggiunto gli 80 g di zucchero continuiamo a montare per almeno un minuto poi prendiamo la seconda ciotola di zucchero. Aggiungiamo i restanti 160 g in due volte e continuiamo a montare. Si deve ottenere un composto spumoso e sodo. |
3
Fatto
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Con la carta forno ricopriamo una teglia con cerniera da 26 cm di diametro e versiamo sopra il composto di albumi, aiutandoci con un cucchiaio livelliamo in modo che il disco sia uniforme e passiamolo in forno preriscaldato a 100 °C per circa un'ora e mezza (mettiamo una pallina di stagnola tra il forno e lo sportello in modo che possa fuoriuscire il vapore), quindi spegniamo e lasciamo la meringa a raffreddare in forno. |
4
Fatto
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Passiamo alla crema al cioccolato e nocciole. Frulliamo le nocciole tostate con lo zucchero fino a polverizzarle, aggiungiamo il cioccolato a pezzetti e frulliamo ancora. |
5
Fatto
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Mettiamo in un pentolino a bagnomaria aggiungiamo il latte e il burro e cuociamo per circa 6-7 minuti a 50°C mescolando con la frusta. |
6
Fatto
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Prepariamo infine la crema mascarpone. Montiamo con le fruste i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso poi aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo. |
7
Fatto
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Assembliamo la torta: lasciamo il disco di meringa nella teglia con cerniera, mettiamo prima la crema al cioccolato e nocciole poi la crema mascarpone. |