https://www.tiramisu.it
  • Login
  • Registrati
  • Home
  • Chi Sono
  • Ricette Creative
  • Ricette Originali
  • Guide e Tutorial
  • Home
  • Chi Sono
  • Ricette Creative
  • Ricette Originali
  • Guide e Tutorial
  • Home
  • Guide e Tutorial
  • Come pastorizzare le uova con il roner

Come pastorizzare le uova con il roner

by: Chiara
Categoria:
  • Guide e Tutorial

La pastorizzazione è un processo che, mediante il calore, riesce a rendere sicuri gli alimenti eliminando agenti patogeni pericolosi per l’uomo.
Per pastorizzare le uova da utilizzare nella preparazione di creme e dolci al cucchiaio che non richiedono più una cottura possiamo utilizzare il roner.

I roner sono strumenti che consentono di cuocere i cibi a bagnomaria impostando una temperatura che, grazie ad un termostato, viene mantenuta costante per il tempo indicato.

In questo articolo vediamo come utilizzare un roner da cucina per pastorizzare le uova con il guscio in modo da utilizzarle in tutta sicurezza nella preparazione del tiramisù.

Le uova vanno sempre acquistate fresche controllando la data di scadenza.

Prendiamo le uova a temperatura ambiente e mettiamole nell’acqua fredda, inseriamo il roner nella pentola quindi impostiamo la temperatura a 55°C per 90 minuti.
Terminato il tempo aiutandoci con un cucchiaio togliamo le uova e utilizziamole per preparare dolci al cucchiaio o gustose creme.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

Aggiungi un Commento Annulla risposta

Categorie

Creme

Creme

Dolci di carnevale

Dolci di carnevale

Guide e Tutorial

Guide e Tutorial

Lievitati e grandi lievitati

Lievitati e grandi lievitati

Ricette Creative

Ricette Creative

Ricette Originali

Ricette Originali

Tiramisù alla frutta

Tiramisù alla frutta

I più preparati

  • Tiramisù classico ricetta originaleTiramisù classico ricetta originale Per preparare il tiramisù classico ho rispolverato una vecchia ricetta…
  • Tiramisù alla crema pasticceraTiramisù alla crema pasticcera La crema pasticcera è un ottimo dolce al cucchiaio e…
  • Tiramisù al latte condensatoTiramisù al latte condensato Il tiramisù con il latte condensato non richiede l'utilizzo di…
  • Termini e Condizioni
  • Privacy Policy

Tiramisu.it - di Chiara Molinari P.iva IT02378560060, via Falamera 31, 15121 Alessandria