Ingredienti
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                                          250 g Mascarpone
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                                          2 Uova
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                                          90 g Zucchero semolato
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                                          1 Rumcucchiaio
Preparazione
La crema al mascarpone è una preparazione base gustosa e nutriente, oltre a essere utilizzata per farcire il tiramisù può essere gustata da sola con biscotti come le lingue di gatto, le offelle, i Savoiardi risulta ottima anche come crema da accompagnamento a Pandoro e Panettone. Gli ingredienti sono pochi uova, mascarpone e zucchero ma devono essere freschissimi e di prima qualità. A piacere potete aggiungere alla crema mascarpone un goccio di Rum.
Passaggi
| 1 Fatto | Per la preparazione utilizzo uova precedentemente pastorizzate, le uova devono essere a temperatura ambiente. Separiamo i tuorli dagli albumi. Per montare bene gli albumi non devono presentare tracce di tuorlo. Montiamo con la planetaria o le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. | 
| 2 Fatto | Con le fruste pulite montiamo anche gli albumi a neve ferma. | 
| 3 Fatto | Aggiungiamo  al composto di tuorli il Rum e il mascarpone, lavoriamo per amalgamare quindi aggiungiamo gli albumi montati a neve ferma, mescoliamo delicatamente con movimenti circolari dal basso verso l'alto per non farli smontare. La crema mascarpone deve avere una consistenza spumosa. | 




 
                 
                



