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Crema pasticcera all’albicocca

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Ingredienti

Cambia Dosi
100 g Tuorli
250 g Latte
75 g Zucchero semolato
25 g Amido di mais
0.5 Vaniglia baccello
q.b. Limone scorza
1000 g Panna fresca
300 g Purea di albicocche
20 g Gelatina per dolci
100 g Apricot brandy

Crema pasticcera all’albicocca

Una deliziosa crema pasticcera all'albicocca da utilizzare per farcire il vostro tiramisù alla frutta.

  • 30
  • Per 12 persone
  • Medio

Ingredienti

Preparazione

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La crema pasticcera è una crema base della pasticceria italiana utilizzata per farcire torte, cannoli, bignè o per rendere ancora più goloso un fantastico tiramisù. In questa ricetta la crema pasticcera viene arricchita con una purea di albicocche e panna montata. Si ottiene una crema leggera e squisita che può essere utilizzata per farcire un delizioso e fresco tiramisù alla frutta.
Vediamo insieme ingredienti e passaggi.

 

 

 

 

Passaggi

1
Fatto

Iniziamo preparando la crema pasticcera. Mettiamo a bollire il latte e aggiungiamo i semi di vaniglia e il baccello inciso a metà e la scorza grattugiata di un quarto di limone.

2
Fatto

In una ciotola di vetro mettiamo lo zucchero semolato e l'amido di mais e mescoliamo a secco con un frustino per amalgamare le polveri poi aggiungiamo i tuorli, mescoliamo e quando il latte bolle eliminiamo il baccello e versiamolo nella boule in due volte mescolando.

3
Fatto

Ora rimettiamo la crema sul fuoco e cuociamo fino a che si addensa, a questo punto togliamo dal fuoco e mettiamola subito in una boule precedentemente messa in freezer e mescoliamo con il frustino energicamente in modo da abbassare velocemente la temperatura della crema. Una buona crema pasticcera deve essere priva di grumi, liscia e lucida.
Copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo fino all'utilizzo.

4
Fatto

Mettiamo la gelatina ad ammorbidire in acqua. Quindi quando è ammorbidita aggiungiamola alla crema pasticcera e mescoliamo.
Aggiungiamo alla purea di albicocche il liquore e mescoliamo quindi uniamo alla crema e mescoliamo per amalgamare completamente gli ingredienti.

5
Fatto

Montiamo la panna e aggiungiamola al precedente composto, mescoliamo con la frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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