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Tiramisù alle pesche sciroppate e amaretti

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Ingredienti

Cambia Dosi
per la crema
2 Uova freschissime
40 g Zucchero semolato
250 g Mascarpone
per la farcitura
270 g Pesche
15 Savoiardi
15 Amaretti per lo spolvero
per la bagna
200 ml Latte
0.5 Liquore all'amaretto bicchierino

Tiramisù alle pesche sciroppate e amaretti

Tiramisù fresco e profumato con deliziosi pezzetti di pesche sciroppate e croccanti amaretti.

  • 20
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

  • per la crema

  • per la farcitura

  • per la bagna

Preparazione

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Tra i tiramisù alla frutta non può mancare quello alle pesche sciroppate, sempre disponibili le pesche sciroppate hanno una polpa succosa e profumata e possono essere gustate insieme a gelati, da sole o utilizzate per preparare dolci di vario tipo.

Nel tiramisù la bagna per i Savoiardi è preparata con latte e liquore all’amaretto mentre la crema al mascarpone è arricchita da pezzetti di pesche sciroppate. Gli amaretti sono utilizzati per la decorazione ma se gradite potete inserirli sbriciolati anche all’interno in sostituzione del liquore per una variante analcolica.

Passaggi

1
Fatto

Tagliamo a pezzetti le pesche sciroppate e teniamole da parte, nel frattempo prepariamo la crema al mascarpone.
Dividiamo con cura tuorli e albumi, montiamo i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2
Fatto

Laviamo le fruste e montiamo gli albumi a neve ferma. Vi ricordo che per montare bene gli albumi non devono contenere tracce di tuorlo.

3
Fatto

Ora uniamo ai tuorli il mascarpone e lavoriamo con le fruste poi uniamo poco alla volta gli albumi, per non smontarli mescoliamo con la spatola dal basso verso l'alto con movimenti lenti e circolari.

4
Fatto

Prepariamo la bagna per il tiramisù aggiungendo al latte mezzo bicchierino di liquore all'amaretto quindi assembliamo il dolce, inzuppiamo i Savoiardi nel latte e disponiamoli nella pirofila ricoprendo completamente il fondo poi aggiungiamo la crema e le pesche a pezzetti procediamo con un altro strato di savoiardi inzuppati, terminiamo con la crema e le pesche.

5
Fatto

Cospargiamo la superficie con gli amaretti sbriciolati e mettiamo in frigo a riposare per circa 3 ore. A piacere possiamo aggiungere qualche scaglia di cioccolato bianco.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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