Tiramisù al tè verde matcha

0 0
Tiramisù al tè verde matcha

Condividi

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Cambia Dosi
2 Uova freschissime
40 g Zucchero di canna
250 g Mascarpone
250 g Savoiardi
200 ml tè verde matcha

Salva la Ricetta nel tuo Ricettario

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Pochi e semplici ingredienti per un tiramisù dal sapore orientale preparato con il re dei tè verdi: il matcha.

Ingredienti

Preparazione

Condividi
0
(0)

Il Tiramisù al tè verde viene preparato con un rinomato tè verde proveniente dal Giappone il tè matcha. Venduto sotto forma di polvere questo tè ha un colore verde smeraldo intenso.
I Savoiardi vengono imbevuti nel tè poi ricoperti di una classica crema al mascarpone, infine si spolvera di tè matcha. Il dolce ha un aspetto molto elegante ed è perfetto da servire in coppette di vetro trasparenti.

 

 

Ti è piaciuta la ricetta?

Mi farebbe piacere ricevere il tuo voto

Voto Medio 0 / 5. Numero Voti 0

Sii la prima persona a votare questa ricetta

Passaggi

1
Fatto

Prepariamo circa 200 ml di tè verde matcha seguendo le dosi riportate sulla confezione del tè, quindi mettiamo da parte e lasciamo raffreddare. Per la crema al mascarpone separiamo i tuorli dagli albumi, montiamo i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

2
Fatto

Montiamo a neve ferma gli albumi che non devono presentare alcuna traccia di tuorlo.

3
Fatto

Per la crema uniamo ai tuorli montati prima il mascarpone e lavoriamo con le fruste, quando è amalgamato aggiungiamo anche gli albumi a neve ferma, aggiungiamoli poco alla volta e incorporiamoli mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Per dare colore e profumo alla crema aggiungiamo mezzo cucchiaino di polvere di tè.

4
Fatto

Inzuppiamo i savoiardi nel tè e disponiamoli sul fondo della teglia o in 4 coppette. Aggiungiamo un abbondante strato di crema al mascarpone. Terminiamo gli ingredienti alternando biscotti e crema.
Mettiamo circa 3 ore in frigo poi prima di servire spolveriamo con la polvere del tè verde matcha.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

Commenti

Non ci sono ancora commenti. Usa il formo qui sotto per domande o commenti.
Precedente
Tiramisù alle pesche sciroppate e amaretti
Prossima
Palline di tiramisù
Precedente
Tiramisù alle pesche sciroppate e amaretti
Prossima
Palline di tiramisù

Aggiungi un Commento