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Tiramisù al mandarino con uova pastorizzate

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Ingredienti

Cambia Dosi
per la crema al mandarino
4 Tuorli
100 g Zucchero semolato
50 g Farina bianca 00
300 ml Latte
100 ml Mandarino succo
1 Scorza mandarino scorza grattugiata
400 ml Panna fresca
50 g Zucchero a velo
biscotti
100 g Pavesini circa
per la bagna
250 ml Latte
40 g Cacao amaro
per decorazione
q.b. Spicchi mandarino
q.b. Cacao amaro

Tiramisù al mandarino con uova pastorizzate

Un delizioso e fresco dessert per concludere in bellezza un pranzo delle feste.

  • 30
  • Per 8 persone
  • Medio

Ingredienti

  • per la crema al mandarino

  • biscotti

  • per la bagna

  • per decorazione

Preparazione

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Il tiramisù al mandarino con uova pastorizzare è un dolce delle feste da portare in tavola durante il periodo natalizio. Non avendo il caffè, ed essendo le uova pastorizzate è ideale per i bambini. Come biscotti ho utilizzato i Pavesini ma la crema è ottima anche con il panettone o il pandoro. Vediamo insieme passo passo come fare.
La crema a base di uova e mandarino viene cotta per alcuni minuti garantendo quindi la pastorizzazione delle stesse.

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Tiramisù all’arancia e panna

Passaggi

1
Fatto

Spremiamo i mandarini e filtriamo il succo, dovendo utilizzare anche la scorza grattugiata acquistiamoli biologici. 
Per la crema in un pentolino sbattiamo bene i tuorli con lo zucchero semolato, senza però montarli.

2
Fatto

Setacciamo la farina e uniamola al composto di tuorli amalgamiamo, quindi sempre mescolando con le fruste aggiungiamo il succo di mandarino filtrato.

3
Fatto

Aggiungiamo ora il latte e la scorza grattugiata del mandarino.

4
Fatto

Quando il composto è ben amalgamato mettiamolo sul fuoco e sempre mescolando cuociamo per 3-4 minuti in modo da farlo addensare. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare in una boule.

5
Fatto

Prendiamo la panna liquida dal frigo e montiamola aggiungendo verso fine montatura lo zucchero a velo poco alla volta.

6
Fatto

Uniamo la panna montata poco alla volta al composto di uova ormai raffreddato e mescoliamo delicatamente dal basso verso l'alto con movimenti circolari.

7
Fatto

Prepariamo la bagna per i biscotti. In un piatto versiamo il latte e uniamo il cacao amaro. Mescoliamo per farlo sciogliere.

8
Fatto

Ora assembliamo il tiramisù. Mettiamo uno strato di crema sul fondo di ogni vasetto, aggiungiamo i Pavesini inzuppati velocemente nella bagna quindi ricopriamo di crema. Continuiamo ad alternare strati di crema e biscotti fino a riempire il vasetto.
Decoriamo con una spolverata di cacao e alcuni spicchi di mandarino quindi mettiamo in frigo per alcune ore.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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