0 0
Tiramisù ai cachi

Condividi

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

per la crema
3 Tuorli
1 Albumi
80 g Zucchero semolato
100 g Mascarpone
100 g Ricotta
2 Caco
Biscotti
100 g Savoiardi
per la bagna
100 ml Grand Marnier circa

Tiramisù ai cachi

Un dolce al cucchiaio ricco di aromi autunnali.

  • Medio

Ingredienti

  • per la crema

  • Biscotti

  • per la bagna

Preparazione

Condividi

Il tiramisù ai cachi è un dolce semplice e gustoso realizzato con uova fresche, mascarpone, ricotta e polpa di cachi ideale per una pausa nutriente.

Consigli

Scegliete solo cachi maturi.
Per una versione analcolica del dolce sostituite il liquore con del succo ai frutti tropicali.

Passaggi

1
Fatto

Eliminiamo la buccia e i semi dei cachi quindi mettiamoli nel mixer e frulliamo fino ad ottenere una purea.

2
Fatto

Sbattiamo i tuorli con lo zucchero semolato quando il composto risulta chiaro e spumoso uniamo il mascarpone e lavoriamo.

3
Fatto

Aggiungiamo la purea di cachi e poi la ricotta e amalgamiamo con la spatola.

4
Fatto

Montiamo a neve ferma un albume e uniamolo poco alla volta al composto di uova mescolando delicatamente. 

5
Fatto

Assembliamo ora il tiramisù ai cachi mettiamo la crema sul fondo del bicchiere quindi inzuppiamo i biscotti nel Grand Marnier e disponiamoli sulla crema. Alterniamo strati di crema e biscotti, mettiamo in frigo il dolce per un paio di ore prima di servirlo.

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

Commenti

Non ci sono ancora commenti. Usa il formo qui sotto per domande o commenti.
Precedente
Cheesecake tiramisù senza uova
Prossima
Tiramisù alla Nutella senza uova
Precedente
Cheesecake tiramisù senza uova
Prossima
Tiramisù alla Nutella senza uova

Aggiungi un Commento