Ingredienti
- 
                                          Per la crema
- 
                                          3 Tuorli
- 
                                          45 g Zucchero semolato
- 
                                          250 g Mascarpone
- 
                                          100 ml Panna fresca
- 
                                          per la farcitura
- 
                                          150 g Savoiardi
- 
                                          100 ml Caffèdecaffeinato
- 
                                          50 ml Latte
- 
                                          per le decorazioni
- 
                                          3 Lingue di gatto
- 
                                          4 Pan di stelle
Preparazione
Per il tiramisù di Halloween ho preparato una crema tiramisù classica con tuorli, zucchero, mascarpone e panna. Come biscotti per la farcitura ho utilizzato i Savoiardi inzuppati nel caffè decaffeinato a cui ho aggiunto un goccio di latte. Per le decorazioni potete sbizzarrirvi come meglio credete io ho creato delle piccole lapidi con le lingue di gatto.
Passaggi
| 1 Fatto | Prepariamo la crema tiramisù classica sbattendo i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema spumosa. Uniamo quindi il mascarpone. | 
| 2 Fatto | Montiamo la panna fresca appena tolta dal frigo e uniamola al composto di uova e mascarpone delicatamente mescolando dal basso verso l'alto con movimenti circolari. | 
| 3 Fatto | Ora assembliamo il dolce, prendiamo la pirofila mettiamo sul fondo uno strato di Savoiardi imbevuti nel caffè e poi ricopriamo di crema. Proseguiamo fino a terminare con la crema. Mettiamo il dolce in frigo per un' oretta prima di procedere con le decorazioni. | 
| 4 Fatto | Per decorare il dolce rompiamo a metà le lingue di gatto, e disponiamole sul dolce come fossero delle lapidi. Davanti ad ogni lapide mettiamo un mucchietto di biscotti al cacao sbriciolati a simulare della terra fresca. Riponiamo il dolce in frigo fino al momento di servirlo. | 




 
                 
                



