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Tiramisù limone e meringhe

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Ingredienti

Cambia Dosi
per la crema
3 Tuorli
80 g Zucchero semolato
250 g Mascarpone
100 ml Panna fresca
100 g Amaretti
80 ml Limoncello
1 Limone scorza
per le meringhe
3 Albumi
190 g Zucchero semolato

Tiramisù limone e meringhe

Un dolce delizioso e originale dal sapore fresco e delicato.

  • 15
  • Per 6 persone
  • Medio

Ingredienti

  • per la crema

  • per le meringhe

Preparazione

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Il tiramisù al limone e meringhe è un dolce velocissimo, da preparare all’ultimo minuto. I biscotti insaporiti con il liquore al limone vengono aggiunti direttamente all’interno della crema mentre con gli albumi preparo delle piccole meringhe per arricchire il dolce.

 

 

 

 

 

Passaggi

1
Fatto

Grattugiamo la scorza del limone facendo attenzione a prendere solo la parte gialla. Separiamo i tuorli dagli albumi, quindi sbattiamo i tuorli con lo zucchero semolato e quando il composto risulta gonfio aggiungiamo il mascarpone precedentemente lavorato e la scorza grattugiata. Amalgamiamo con le fruste.

2
Fatto

In una terrina montiamo la panna fresca quindi uniamola al composto di uova e mascarpone mescolando delicatamente.

3
Fatto

Sbricioliamo gli amaretti uniamo il limoncello quindi incorporiamoli alla crema.

4
Fatto

Ora mettiamo la crema in frigo e prepariamo le meringhe. In una terrina di acciaio aggiungiamo agli albumi lo zucchero quindi montiamoli a bagnomaria fino ad ottenere un composto ben sodo.

5
Fatto

Prendiamo una pirofila da forno riempiamola quasi completamente di crema poi con l'aiuto della sac a poche facciamo delle meringhe direttamente sulla superficie del dolce. Cospargiamo con lo zucchero a velo e passiamo velocemente in forno sotto il grill in modo da cuocere le meringhe. Serviamo il dolce appena tolto dal forno.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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