Tiramisù alla Nutella senza uova

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Tiramisù alla Nutella senza uova

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Ingredienti

Cambia Dosi
Per la crema
200 g Mascarpone
200 ml Panna fresca
50 g Zucchero a velo
200 g Nutella circa
Biscotti
100 g Pavesini
Per la bagna
150 ml Latte
Per la decorazione
q.b. Nocciole granella

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Se non avete tempo per pastorizzare le uova ecco la ricetta di un tiramisù alla Nutella veloce e gustosissimo.

Ingredienti

  • Per la crema

  • Biscotti

  • Per la bagna

  • Per la decorazione

Preparazione

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3.5
(2)

Un dolce al cucchiaio semplice e delizioso, per la crema ho utilizzato mascarpone, panna e zucchero a velo da alternare alla Nutella. Essendo un tiramisù perfetto per i bambini non ho usato il caffè per la bagna dei biscotti ma li ho passati velocemente nel latte.

Il tiramisù alla Nutella senza uova è un dolce ideale per una merenda energetica e ricca di gusto, si prepara in pochissimo tempo e si conserva nel frigo per un paio di giorni.

Consiglio
Per spalmare più facilmente la Nutella scaldatela a bagnomaria o nel microonde in modo da renderla più fluida.

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Passaggi

1
Fatto

Montiamo la panna fresca non zuccherata e verso la fine aggiungiamo poco alla volta lo zucchero a velo. Per montare meglio la panna deve essere ben fredda. 

2
Fatto

Lavoriamo con le fruste il mascarpone quindi aggiungiamo poco alla volta la panna montata. Mescoliamo dal basso verso l'alto con movimenti circolari.
Mettiamo la Nutella in un contenitore e scaldiamola leggermente nel microonde o a bagnomaria in modo da renderla più fluida e più facile da spalmare.

3
Fatto

In una pirofila mettiamo uno strato di crema sul fondo quindi inzuppiamo velocemente i Pavesini nel latte e disponiamoli sul fondo della pirofila.
Ora aggiungiamo uno strato di crema e sopra versiamo la Nutella fluida. Ricopriamo con i Pavesini inzuppati e ancora con la crema.

4
Fatto

Spolveriamo con abbondante granella di nocciola e mettiamo in frigo a riposare per un paio di ore.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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