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Tiramisù alla Nutella senza uova

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Ingredienti

Cambia Dosi
Per la crema
200 g Mascarpone
200 ml Panna fresca
50 g Zucchero a velo
200 g Nutella circa
Biscotti
100 g Pavesini
Per la bagna
150 ml Latte
Per la decorazione
q.b. Nocciole granella

Tiramisù alla Nutella senza uova

Se non avete tempo per pastorizzare le uova ecco la ricetta di un tiramisù alla Nutella veloce e gustosissimo.

  • 20
  • Per 8 persone
  • Facile

Ingredienti

  • Per la crema

  • Biscotti

  • Per la bagna

  • Per la decorazione

Preparazione

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Un dolce al cucchiaio semplice e delizioso, per la crema ho utilizzato mascarpone, panna e zucchero a velo da alternare alla Nutella. Essendo un tiramisù perfetto per i bambini non ho usato il caffè per la bagna dei biscotti ma li ho passati velocemente nel latte.

Il tiramisù alla Nutella senza uova è un dolce ideale per una merenda energetica e ricca di gusto, si prepara in pochissimo tempo e si conserva nel frigo per un paio di giorni.

Consiglio
Per spalmare più facilmente la Nutella scaldatela a bagnomaria o nel microonde in modo da renderla più fluida.

 

Passaggi

1
Fatto

Montiamo la panna fresca non zuccherata e verso la fine aggiungiamo poco alla volta lo zucchero a velo. Per montare meglio la panna deve essere ben fredda. 

2
Fatto

Lavoriamo con le fruste il mascarpone quindi aggiungiamo poco alla volta la panna montata. Mescoliamo dal basso verso l'alto con movimenti circolari.

3
Fatto

Mettiamo la Nutella in un contenitore e scaldiamola leggermente nel microonde o a bagnomaria in modo da renderla più fluida e più facile da spalmare.

4
Fatto

In una pirofila mettiamo uno strato di crema sul fondo quindi inzuppiamo velocemente i Pavesini nel latte e disponiamoli sul fondo della pirofila.

5
Fatto

Ora aggiungiamo uno strato di crema e sopra versiamo la Nutella fluida. Ricopriamo con i Pavesini inzuppati e ancora con la crema.

6
Fatto

Spolveriamo con abbondante granella di nocciola e mettiamo in frigo a riposare per un paio di ore.

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

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