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Tiramisù di Halloween alla zucca

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Ingredienti

Cambia Dosi
Per la crema
3 Tuorli
50 g Zucchero semolato
250 g Mascarpone
120 g Zucca
Per la farcitura
150 g Pan di stelle o altri frollini al cacao
per la decorazione
6 Marshmallow bianchi
q.b. Nutella

Tiramisù di Halloween alla zucca

Un tiramisù originale e molto scenografico per festeggiare Halloween insieme ai bambini.

  • 40
  • Per 6 persone
  • Medio

Ingredienti

  • Per la crema

  • Per la farcitura

  • per la decorazione

Preparazione

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Per il tiramisù di Halloween alla zucca ho preparato una crema tiramisù con tuorli, zucchero e mascarpone a cui ho aggiunto della purea di zucca. Come biscotti per la farcitura ho utilizzato dei frollini al cioccolato (tipo Pan di stelle) per dare maggior contrasto con la crema gialla del tiramisù. Per le decorazioni potete sbizzarrirvi come meglio credete io ho creato degli occhi con i marshmallow bianchi e la Nutella.

Se non amate il sapore della zucca provate la ricetta Tiramisù di Halloween.

 

 

Passaggi

1
Fatto

Prepariamo la purea di zucca, laviamo la zucca tagliamola, priviamola dei semi e posizioniamola capovolta su una teglia con carta forno. Cuociamo la zucca in forno preriscaldato a 200°C per circa mezz'ora.

2
Fatto

Quando è morbida togliamola, eliminiamo la buccia e frulliamola nel mixer fino ad ottenere una crema vellutata.

3
Fatto

Per la crema tiramisù sbattiamo molto bene i tuorli con lo zucchero semolato.

4
Fatto

Uniamo al composto di tuorli il mascarpone e una volta amalgamato anche la purea di zucca ormai raffreddata.

5
Fatto

Sbricioliamo grossolanamente i frollini al cioccolato e assembliamo il dolce. Per un miglior effetto ho utilizzato dei bicchierini di vetro monoporzione. Mettiamo sul fondo uno strato di biscotti sbriciolati e poi la crema tiramisù alla zucca, proseguiamo a strati e terminiamo con la crema.

6
Fatto

Per la decorazione mettete una goccia di Nutella su ogni marschmallow in modo da creare un occhio e disponetene due su ogni coppetta. 

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

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