Ingredienti
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per la crema
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250 g Mascarpone
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400 ml Panna fresca
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70 g Zucchero a velo
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1 Vaniglia baccelloo liquore a piacere
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150 ml Caffè
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1 Pandoro
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q.b. Cacao amaro
Preparazione
Un dolce super veloce da preparare per le festività natalizie è lo zuccotto di pandoro al tiramisù farcito con crema al mascarpone e panna montata. Potete prepararlo la vigilia e conservarlo in frigo fino al momento di gustarlo.
La crema per farcire il dolce natalizio è fatta con mascarpone e panna fresca non zuccherata a cui ho unito dello zucchero a velo.
Per dare forma allo zuccotto di pandoro abbiamo bisogno di una ciotola capiente tipo insalatiera da foderare con la pellicola. La ciotola utilizzata ha dimensione 20 di diametro per 10 di altezza.
Passaggi
1
Fatto
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2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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5
Fatto
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Togliamo il fondo del pandoro e tagliamo il restante a fette in modo da ottenere dei dischi a forma di stella spessi circa 1,5 - 2 cm. |
6
Fatto
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Farciamo lo zuccotto: riempiamo con la crema fino a circa un terzo della ciotola poi chiudiamo con un disco di pandoro. Premiamo delicatamente poi bagniamo con il caffè. |
7
Fatto
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8
Fatto
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9
Fatto
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