• Home
  • Tiramisù alle fragole e Pavesini
0 0
Tiramisù alle fragole e Pavesini

Condividi

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Cambia Dosi
per la crema
3 Tuorli freschi
45 g Zucchero semolato
250 g Mascarpone
100 ml Panna fresca
per la bagna
150 g Fragole
0.5 Limone
2 Zucchero semolato cucchiai
per la farcitura
100 g Pavesini
150 g Fragole

Tiramisù alle fragole e Pavesini

Fresco e leggero il tiramisù alle fragole e Pavesini è preparato con una deliziosa crema tiramisù senza albumi.

  • 20
  • Per 4 persone
  • Medio

Ingredienti

  • per la crema

  • per la bagna

  • per la farcitura

Preparazione

Condividi

Nel tiramisù fragole e Pavesini la crema è preparata con tuorli freschi, zucchero semolato, mascarpone e panna fresca mentre per la bagna ho frullato parte delle fragole con lo zucchero. Come biscotti ho scelto i Pavesini.
Il dessert è fresco, leggero e molto gustoso.

Anche se le fragole sono ormai presenti tutto l’anno il periodo migliore per preparare il dolce è sicuramente l’estate quando si trovano delle ottime fragole di stagione più profumate e saporite.

Passaggi

1
Fatto

Laviamo le fragole, eliminiamo la parte verde e tagliamole in quattro. Mettiamole in una scodella e aggiungiamo il succo di mezzo limone e un paio di cucchiai rasi di zucchero semolato. Mettiamo in frigo.

2
Fatto

Prepariamo la crema tiramisù. Aggiungiamo ai tuorli lo zucchero e sbattiamoli con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema.

3
Fatto

A parte montiamo la panna fresca, per una miglior riuscita la panna deve essere fredda.

4
Fatto

Aggiungiamo al composto di tuorli prima il mascarpone e poi una volta amalgamato la panna montata avendo cura di aggiungerla poco alla volta mescolando delicatamente con movimenti circolari dal basso verso l'alto.

5
Fatto

Ora prendiamo le fragole e frulliamone circa metà insieme al succo che hanno prodotto.

6
Fatto

Assembliamo il dolce, inzuppiamo i Pavesini nel succo di fragole frullato e disponiamoli sul fondo della pirofila, ricopriamo con la crema tiramisù e farciamo con le fragole a pezzetti, proseguiamo cosi fino a riempire la pirofila. Terminiamo con la crema e decoriamo con le fragole a pezzi e, se avanzato, con restante succo di fragole frullato. A piacere possiamo aggiungere qualche scaglia di cioccolato bianco. Mettiamo il dolce a riposare nel frigo per alcune ore prima di servirlo.

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

Commenti

Non ci sono ancora commenti. Usa il formo qui sotto per domande o commenti.
Precedente
Tiramisù Pavesini e panna
Prossima
Tiramisù di Halloween
Precedente
Tiramisù Pavesini e panna
Prossima
Tiramisù di Halloween

Aggiungi un Commento