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Tiramisù alle fragole e Pavesini

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Ingredienti

Cambia Dosi
per la crema
3 Tuorli freschi
45 g Zucchero semolato
250 g Mascarpone
100 ml Panna fresca
per la bagna
150 g Fragole
0.5 Limone
2 Zucchero semolato cucchiai
per la farcitura
100 g Pavesini
150 g Fragole

Tiramisù alle fragole e Pavesini

Fresco e leggero il tiramisù alle fragole con Pavesini è preparato con una deliziosa crema tiramisù senza albumi.

  • 20
  • Per 4 persone
  • Medio

Ingredienti

  • per la crema

  • per la bagna

  • per la farcitura

Preparazione

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Nel tiramisù alle fragole con Pavesini la crema è preparata con tuorli freschi, zucchero semolato, mascarpone e panna fresca mentre per la bagna ho frullato parte delle fragole con lo zucchero. Come biscotti ho scelto i Pavesini.
Il tiramisù con le fragole è un dessert fresco, profumato, leggero e soprattutto molto gustoso.
Si presenta molto bene sia servito in bicchieri trasparenti monoporzione sia in teglia.

Qualche consiglio.

Anche se le fragole sono ormai presenti tutto l’anno il periodo migliore per preparare il tiramisù di fragole è sicuramente l’estate quando si trovano delle ottime fragole di stagione più profumate e saporite.
Essendo i Pavesini più friabili e sottili dei Savoiardi vi consiglio di inzupparli velocemente nella bagna.

Qualche curiosità.

Lo sapevate che i Pavesini sono nati dalla tradizione dei biscotti di Novara? Un dolce d’eccellenza piemontese leggero e friabile ideale da gustare in ogni momento della giornata! Provate a preparali a casa seguendo la mia ricetta! Biscotti di Novara o tipo Pavesini

Se amate le fragole provate anche:

Tiramisù alle fragole senza uova
Tiramisù alle fragole panna e mascarpone
Zuccotto al tiramisù con Pavesini e fragole

Vediamo passo passo la ricetta del tiramisù con fragole!

Passaggi

1
Fatto

Laviamo le fragole, eliminiamo la parte verde e tagliamole in quattro. Mettiamole in una scodella e aggiungiamo il succo di mezzo limone e un paio di cucchiai rasi di zucchero semolato. Mettiamo in frigo.

2
Fatto

Prepariamo la crema tiramisù. Aggiungiamo ai tuorli lo zucchero e sbattiamoli con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema.
A parte montiamo la panna fresca, per una miglior riuscita la panna deve essere fredda.

3
Fatto

Aggiungiamo al composto di tuorli prima il mascarpone e poi una volta amalgamato la panna montata avendo cura di aggiungerla poco alla volta mescolando delicatamente con movimenti circolari dal basso verso l'alto.

4
Fatto

Ora prendiamo le fragole e frulliamone circa metà insieme al succo che hanno prodotto.

5
Fatto

Assembliamo il dolce, inzuppiamo i Pavesini nel succo di fragole frullato e disponiamoli sul fondo della pirofila, ricopriamo con la crema tiramisù e farciamo con le fragole a pezzetti, proseguiamo cosi fino a riempire la pirofila. Terminiamo con la crema e decoriamo con le fragole a pezzi e, se avanzato, con restante succo di fragole frullato. A piacere possiamo aggiungere qualche scaglia di cioccolato bianco. Mettiamo il dolce a riposare nel frigo per alcune ore prima di servirlo.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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