Ingredienti
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per la crema
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3 Tuorlifreschi
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45 g Zucchero semolato
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250 g Mascarpone
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100 ml Panna fresca
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per la bagna
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150 g Fragole
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0.5 Limone
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2 Zucchero semolatocucchiai
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per la farcitura
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100 g Pavesini
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150 g Fragole
Preparazione
Nel tiramisù alle fragole con Pavesini la crema è preparata con tuorli freschi, zucchero semolato, mascarpone e panna fresca mentre per la bagna ho frullato parte delle fragole con lo zucchero. Come biscotti ho scelto i Pavesini.
Il tiramisù con le fragole è un dessert fresco, profumato, leggero e soprattutto molto gustoso.
Si presenta molto bene sia servito in bicchieri trasparenti monoporzione sia in teglia.
Qualche consiglio.
Anche se le fragole sono ormai presenti tutto l’anno il periodo migliore per preparare il tiramisù di fragole è sicuramente l’estate quando si trovano delle ottime fragole di stagione più profumate e saporite.
Essendo i Pavesini più friabili e sottili dei Savoiardi vi consiglio di inzupparli velocemente nella bagna.
Qualche curiosità.
Lo sapevate che i Pavesini sono nati dalla tradizione dei biscotti di Novara? Un dolce d’eccellenza piemontese leggero e friabile ideale da gustare in ogni momento della giornata! Provate a preparali a casa seguendo la mia ricetta! Biscotti di Novara o tipo Pavesini
Se amate le fragole provate anche:
Tiramisù alle fragole senza uova
Tiramisù alle fragole panna e mascarpone
Zuccotto al tiramisù con Pavesini e fragole
Vediamo passo passo la ricetta del tiramisù con fragole!
Passaggi
1
Fatto
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2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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5
Fatto
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Assembliamo il dolce, inzuppiamo i Pavesini nel succo di fragole frullato e disponiamoli sul fondo della pirofila, ricopriamo con la crema tiramisù e farciamo con le fragole a pezzetti, proseguiamo cosi fino a riempire la pirofila. Terminiamo con la crema e decoriamo con le fragole a pezzi e, se avanzato, con restante succo di fragole frullato. A piacere possiamo aggiungere qualche scaglia di cioccolato bianco. Mettiamo il dolce a riposare nel frigo per alcune ore prima di servirlo. |