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Tiramisù lamponi e pistacchi

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Ingredienti

Cambia Dosi
2 Uova freschissime
250 g Mascarpone
50 g Zucchero semolato
1 Pan di Spagna disco
200 g Lamponi
50 g Pistacchi non salati

Tiramisù lamponi e pistacchi

Pistacchi e lamponi si sposano alla perfezione per creare un perfetto e squisito dolce adatto ad ogni occasione.

  • 30
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

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Lamponi e pistacchi sono un abbinamento perfetto per creare un buonissimo tiramisù. Il pistacchio conferisce croccantezza mentre la salsa ai lamponi da quel piacevole tocco di freschezza e di acidità al dolce. Come decorazione granella di pistacchi e lamponi interi.
Il tiramisù al pistacchio e lamponi è perfetto come dolce di San Valentino, per terminare una romantica cena. Preparate coppette monoporzioni, meglio se la sera precedente, e decorate il dolce al momento di servirlo.

 

 

 

 

 

 

 

Passaggi

1
Fatto

Prepariamo la bagna ai lamponi. Laviamo e scoliamo i lamponi quindi frulliamoli poi passiamoli al colino per eliminare i semini, spruzziamo con un goccio di limone e teniamoli da parte.

2
Fatto

Prepariamo ora la crema tiramisù separiamo con cura tuorli e albumi e sbattiamo con lo zucchero i tuorli per ottenere una crema spumosa e chiara.

3
Fatto

Con le fruste pulite montiamo a neve ferma gli albumi.

4
Fatto

Ai tuorli aggiungiamo per primo il mascarpone e amalgamiamolo poi delicatamente gli albumi, incorporandoli poco alla volta con movimenti circolari dal basso verso l'alto, non dobbiamo farli smontare.

5
Fatto

Ora assembliamo il dolce, tagliamo il disco di Pan di Spagna della dimensione del fondo delle coppette, mettiamolo sul fondo e bagniamolo con la salsa ai lamponi. Ricopriamo con la crema tiramisù e aggiungiamo qualche pistacchio intero. Ripetiamo l'operazione anche per le restanti coppette.

6
Fatto

Mettiamo il tiramisù ai lamponi e pistacchi in frigo a riposare per almeno 5 ore, meglio se tutta la notte, poi al momento di servire spolveriamo con il cacao amaro aggiungiamo la granella ai pistacchi e i lamponi interi. Il tiramisù è un dolce assemblato se lo preparate il giorno prima e lo tenete in frigo i vari ingredienti si mescoleranno alla perfezione e il dolce risulterà ancora più buono.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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