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Zuppa inglese – Tiramisù

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Ingredienti

Cambia Dosi
500 ml Latte
0.5 Vaniglia baccello
0.5 Limone scorza non trattato
4 Uova
150 g Zucchero semolato
40 g Farina bianca 00
150 ml Panna fresca
200 g Savoiardi
100 ml Alchermes
100 ml Sherry

Zuppa inglese – Tiramisù

Un classico dolce della tradizione, la crema pasticcera viene utilizzata per preparare la zuppa inglese. Vediamo passo passo come preparare questo delizioso dolce al cucchiaio.

  • 40
  • Per 4 persone
  • Medio

Ingredienti

Preparazione

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La zuppa inglese a base di biscotti bagnati nel liquore e crema pasticcera è un dessert classico molto amato e apprezzato.
Non è difficile da preparare ma occorre prestare attenzione alla cottura della crema affinchè non sappia di “freschino d’uovo”.

 

 

 

 

Passaggi

1
Fatto

Grattugiamo il limone tenendo la grattugia sopra il frutto in modo da prendere solo la parte gialla, apriamo il baccello di vaniglia ed estraiamo i semi. Aggiungiamo al latte la scorza, i semi di vaniglia e il baccello quindi portiamo a bollore.

2
Fatto

Sbattiamo con le fruste i tuorli insieme allo zucchero e a parte montiamo la panna fresca.

3
Fatto

Setacciamo la farina in modo da eliminare i grumi e aggiungiamola poco alla volta al composto di tuorli mescolando, quindi aggiungiamo anche il latte caldo e mescoliamo con la frusta, ricordiamoci di togliere il baccello.

4
Fatto

Mettiamo la crema sul fuoco e mescolando continuamente facciamo cuocere, appena si addensa togliamola. Quindi trasferiamola subito in una boule precedente messa nel congelatore e mescoliamo energicamente in modo da abbassare velocemente la temperatura. Una buona crema pasticcera deve essere priva di grumi, liscia e lucida.

5
Fatto

Aggiungiamo la panna montata e mescoliamo delicatamente.

6
Fatto

Ora assembliamo il dolce, in un piatto mettiamo lo sherry e l'alchermes, disponiamo i biscotti sul fondo della pirofila e con un pennellino cospargiamoli di liquore. Aggiungiamo la crema poi ancora i biscotti inzuppati e la crema. Proseguiamo fino a finire gli ingredienti e terminiamo con uno strato di crema. Mettiamo in frigo a riposare per alcune ore prima di servire.
La ricetta può essere arricchita aggiungendo alla crema del cioccolato fondente a scaglie o degli amaretti sbriciolati. In alternativa ai classici Savoiardi possiamo utilizzare il Pan di Spagna.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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