Ingredienti
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85 g Mascarpone
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100 ml Panna fresca
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20 g Zucchero semolato
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30 g Cocco
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6 Savoiardi
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q.b. Latteper inzuppo
Preparazione
Una variante del classico tiramisù senza uova e senza caffè, fresco e dall’inconfondibile sapore di cocco è il dessert perfetto per concludere una romantica cena di San Valentino. Preparatelo al mattino e prima di servirlo decorate con qualche frutto rosso e una spolverata di cacao amaro in polvere. La crema deve risultare abbastanza densa in quanto per preparare il tiramisù a cuore non utilizzeremo alcuno stampo.
Passaggi
1
Fatto
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Iniziamo a preparare la crema tiramisù al cocco, lavoriamo con le fruste il mascarpone e quando è ammorbidito aggiungiamo il cocco grattugiato (cocco rapè), amalgamiamo. |
2
Fatto
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A parte montiamo la panna fresca con lo zucchero semolato. |
3
Fatto
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Al composto di mascarpone e cocco aggiungiamo la panna montata mescolando delicatamente, la crema deve risultare abbastanza consistente in modo da non colare durante la composizione del dolce. |
4
Fatto
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Prendiamo i Savoiardi , inzuppiamoli nel latte e disponiamone tre nel piatto in modo che quello centrale sia più basso degli altri due, devono formare un cuore. |
5
Fatto
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Mettiamo la crema al cocco nella sac à poche e creiamo un cuore sui biscotti. Riponiamo il dolce nel frigo e prima di servire spolveriamo con del cacao amaro in polvere e decoriamo con frutti rossi. |