Zuccotto al tiramisù con Pavesini e fragole
Lo zuccotto di tiramisù con fragole non richiede cottura e non essendoci le uova non necessita pastorizzazione, si prepara veramente in pochissimo tempo. Per la crema non ho utilizzato la...
Nel cioccolato fondete all’ingrediente base cioè la pasta di cacao, ottenuta dalla lavorazione dei semi di cacao, si aggiunge polvere di cacao, burro di cacao, zucchero e vaniglia. Il cioccolato fondete più pregiato contiene non meno del 70% di cacao (burro e polvere).
Venne inventato da Rodolphe Lindt nel 1879 quando forse per sbaglio lascio azionatele le macchine per tutto il fine settimana. Quando torno il lunedì successivo in fabbrica il risultato fu straordinario. La massa di cioccolato non era bruciata ma aveva una consistenza perfetta che si scioglieva in bocca. Il procedimento è definito concaggio.
Tiramisu.it - di Chiara Molinari P.iva IT02378560060, via Falamera 31, 15121 Alessandria