Ricetta Tiramisù con Pavesini

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Ricetta Tiramisù con Pavesini

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Ingredienti

Cambia Dosi
250 g Pavesini
4 Uova medie e freschissime
80 g Zucchero semolato
500 g Mascarpone
1 Caffè tazza
1 Marsala bicchierino
q.b. Cacao amaro per lo spolvero
q.b. Cioccolato fondente

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I Pavesini o biscotti di Novara al posto dei Savoiardi sono una valida alternativa ricca di gusto e leggerezza per preparare un buonissimo tiramisù.

Ingredienti

Preparazione

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(105)

Il tiramisù con i Pavesini sono una variante della ricetta originale del Tiramisù che prevede i Savoiardi (vedi la semplice ricetta per fare i savoiardi) al posto dei Pavesini (vedi la semplice ricetta per fare i Pavesini o biscotti di Novara).

Ogni famiglia ha il suo modo di prepararlo, c’è chi usa solo i Savoiardi e chi anche i Pavesini chi aggiunge il liquore Rum o Marsala per dare un tocco alcolico e chi ancora solo i tuorli montati anziché le uova intere. Le varianti del tiramisù sono tante come tante sono le famiglie italiane in cui viene preparato e gustato.

Oggi vediamo insieme come preparare il Tiramisù usando i Biscotti di Novara conosciti da tutti come Pavesini.

Consigli

Potete preparare da soli i biscotti tipo Pavesini seguendo la mia ricetta. I Pavesini sono più sottili dei Savoiardi quindi imbeveteli nella bagna al caffè velocemente per non farli sfaldare.
Ricordate sempre che anche se le uova sono freschissime vanno comunque pastorizzate per maggior sicurezza. Seguite le guide sulla pastorizzazione delle uova.

 

 

 

 

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Passaggi

1
Fatto

Iniziamo subito a fare il caffè con la moka in modo da lasciarlo raffreddare. Mettiamolo in un piatto per essere più comodi a inzuppare i biscotti.

2
Fatto

Rompiamo le uova e separiamo tuorli da albumi. Utilizziamo gli albumi per altre preparazioni. Montiamo i tuorli con lo zucchero nella planetaria o con le fruste quindi quando il composto è aumentato di volume e risulta chiaro e spumoso aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a lavorare.

3
Fatto

Intingiamo velocemente i Pavesini nel caffè e ricopriamo il fondo della pirofila. Poi spennelliamo con il Marsala e ricopriamo completamente con la crema al mascarpone e una spolverata di cacao amaro. Ripetiamo il procedimento fino a terminare gli ingredienti. 

4
Fatto

Mettiamo in frigo per alcune ore e, prima di servire, spolveriamo la superficie del dolce con il cacao amaro in polvere e il cioccolato fondente a scaglie.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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