0 0
Rotolo di tiramisù al cioccolato

Condividi

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Cambia Dosi
per la pasta di cioccolato
100 g Cioccolato fondente
4 Uova
40 g Burro
150 g Zucchero semolato
130 g Farina bianca 00
1 Sale pizzico
mezza bustina Lievito vanigliato per dolci
per la crema
250 g Marmellata di marroni
250 g Mascarpone
100 ml Panna fresca
50 g Zucchero a velo
per la bagna
50 ml Caffè
1 Rum bicchierino
per lo spolvero
q.b. Zucchero a velo

Rotolo di tiramisù al cioccolato

Un dolce fresco da servire a fette.

  • 40
  • Per 10 persone
  • Medio

Ingredienti

  • per la pasta di cioccolato

  • per la crema

  • per la bagna

  • per lo spolvero

Preparazione

Condividi

Il tronchetto di tiramisù al cioccolato è un dolce gustoso fatto con una soffice pasta al cioccolato e una golosissima crema tiramisù a base di uova, zucchero, mascarpone e panna fresca.

 

 

Passaggi

1
Fatto

Nel frullatore tritiamo il cioccolato quindi uniamo le uova, il burro morbido a pezzi, lo zucchero semolato la farina e un pizzico di sale amalgamiamo tutti gli ingredienti. Per ultimo aggiungiamo il lievito.

2
Fatto

Quando il composto risulta ben amalgamato trasferiamolo in una teglia foderata di carta forno e stendiamo la pasta in un quadrato di circa 30x30.

3
Fatto

Cuociamo a 180 gradi per circa 12 minuti. Quando i bordi iniziano a colorarsi leggermente togliamo la teglia, stendiamo sopra la pasta un canovaccio precedente bagnato e strizzato quindi capovolgiamo e lasciamo raffreddare.

4
Fatto

Prepariamo la crema tiramisù alle castagne. Lavoriamo il mascarpone con lo zucchero quindi aggiungiamo la crema di marroni e mescoliamo.

5
Fatto

Montiamo la panna fresca e uniamola poco alla volta al composto di mascarpone e marroni. Mescoliamo delicatamente con movimenti circolari dal basso verso l'alto per non smontarla.

6
Fatto

Ora con un pennello spennelliamo la pasta al cioccolato con la bagna di caffè e rum quindi aggiungiamo la crema e livelliamola con la spatola.

7
Fatto

Aiutandoci con il canovaccio arrotoliamo il dolce. Mettiamolo in frigo e prima di servire cospargiamo con dello zucchero a velo.

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

Commenti

Non ci sono ancora commenti. Usa il formo qui sotto per domande o commenti.
Precedente
Rotolo di tiramisù
Prossima
Cheesecake tiramisù senza uova
Precedente
Rotolo di tiramisù
Prossima
Cheesecake tiramisù senza uova

Aggiungi un Commento