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Tiramisù al cioccolato fondente

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Ingredienti

Cambia Dosi
2 Uova
50 g Zucchero semolato
250 g Mascarpone
50 g Cioccolato fondente
150 g Savoiardi circa
150 ml Caffè
1 Liquore all'amaretto bicchierino
q.b. Cacao amaro per lo spolvero

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Tiramisù al cioccolato fondente

Un dolce ricco di gusto in cui la classica crema tiramisù è arricchita con il cioccolato fondente. 

  • 30
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

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Una golosa variante del classico tiramisù prevede l’aggiunta nella crema mascarpone di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Veloce e semplice da preparare come tutti i tiramisù, il tiramisù al cioccolato fondete è perfetto da gustare a merenda o da presentare a fine pasto come ricco dessert.

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Passaggi

1
Fatto

Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato tenendo un po' di scaglie da parte ci serviranno da inserire tra gli strati di crema.

2
Fatto

Separiamo con cura i tuorli dagli albumi. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

3
Fatto

Montiamo a neve ferma gli albumi, per montare bene gli albumi devono essere puliti, non contenere alcuna traccia di tuorlo. 

4
Fatto

Ora uniamo ai tuorli sbattuti prima il mascarpone, mescoliamo, e poi il cioccolato fondente fuso. Amalgamiamo per unire gli ingredienti e poi aggiungiamo anche gli albumi a neve. Per non smontare gli albumi mescoliamo delicatamente con la spatola dal basso verso l'alto.

5
Fatto

Mettiamo il caffè in un piatto e uniamo il liquore all'amaretto. Inzuppiamo velocemente i Savoiardi e disponiamoli sul fondo ricoprendolo completamente, aggiungiamo la crema al cioccolato e le scaglie,  livelliamo in modo da ricoprire i biscotti, facciamo un altro strato e terminiamo con la crema. 
Mettiamo in frigo per 4-5 ore poi prima di servire cospargiamo con del cacao amaro in polvere.

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

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