Ingredienti
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                                          per la pasta di cioccolato
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                                          100 g Cioccolato fondente
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                                          4 Uova
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                                          40 g Burro
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                                          150 g Zucchero semolato
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                                          130 g Farina bianca 00
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                                          1 Salepizzico
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                                          mezza bustina Lievito vanigliato per dolci
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                                          per la crema
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                                          250 g Marmellata di marroni
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                                          250 g Mascarpone
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                                          100 ml Panna fresca
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                                          50 g Zucchero a velo
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                                          per la bagna
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                                          50 ml Caffè
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                                          1 Rumbicchierino
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                                          per lo spolvero
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                                          q.b. Zucchero a velo
Preparazione
Il tronchetto di tiramisù al cioccolato è un dolce gustoso fatto con una soffice pasta al cioccolato e una golosissima crema tiramisù a base di uova, zucchero, mascarpone e panna fresca.
Passaggi
| 1 Fatto | Nel frullatore tritiamo il cioccolato quindi uniamo le uova, il burro morbido a pezzi, lo zucchero semolato la farina e un pizzico di sale amalgamiamo tutti gli ingredienti. Per ultimo aggiungiamo il lievito. | 
| 2 Fatto | Quando il composto risulta ben amalgamato trasferiamolo in una teglia foderata di carta forno e stendiamo la pasta in un quadrato di circa 30x30. | 
| 3 Fatto | Cuociamo a 180 gradi per circa 12 minuti. Quando i bordi iniziano a colorarsi leggermente togliamo la teglia, stendiamo sopra la pasta un canovaccio precedente bagnato e strizzato quindi capovolgiamo e lasciamo raffreddare. | 
| 4 Fatto | Prepariamo la crema tiramisù alle castagne. Lavoriamo il mascarpone con lo zucchero quindi aggiungiamo la crema di marroni e mescoliamo. | 
| 5 Fatto | Montiamo la panna fresca e uniamola poco alla volta al composto di mascarpone e marroni. Mescoliamo delicatamente con movimenti circolari dal basso verso l'alto per non smontarla. | 
| 6 Fatto | Ora con un pennello spennelliamo la pasta al cioccolato con la bagna di caffè e rum quindi aggiungiamo la crema e livelliamola con la spatola. | 
| 7 Fatto | Aiutandoci con il canovaccio arrotoliamo il dolce. Mettiamolo in frigo e prima di servire cospargiamo con dello zucchero a velo. | 




 
                 
                


