0 0
Tiramisù al mango

Condividi

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Cambia Dosi
Per la crema
3 Tuorli freschissimi
100 g Zucchero semolato
250 g Mascarpone
100 ml Panna fresca
50 g Cocco cocco grattugiato
1 Rum cucchiaio
Per la frutta caramellata
2 Mango
100 g Zucchero semolato
80 ml Acqua
40 g Burro
0.5 Vaniglia baccello
Per la bagna
2 Rum cucchiai
50 ml Latte di cocco
4 Savoiardi
Per la decorazione
q.b. Cocco cocco grattugiato

Tiramisù al mango

Un tiramisù dal sapore esotico con deliziosi pezzetti di mango caramellato e una fresca bagna al cocco e rum.

  • 40
  • Per 4 persone
  • Medio

Ingredienti

  • Per la crema

  • Per la frutta caramellata

  • Per la bagna

  • Per la decorazione

Preparazione

Condividi

Il tiramisù al mango è un dolce fresco e piacevole, il mango caramellato è ricoperto da una deliziosa crema tiramisù al sapore di cocco mentre i Savoiardi sono imbevuti in una bagna di latte di cocco e rum. Un sapore unico e delizioso perfetto in ogni occasione.

Consiglio
Se preferite una versione analcolica utilizzate solo il latte o del succo di mango.

Prova anche 
TIRAMISU’ ALLA FRUTTA ESOTICA

 

Passaggi

1
Fatto

Sbattiamo bene i tuorli con lo zucchero semolato quindi aggiungiamo il mascarpone, il cocco rapè e un goccio di Rum. Mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.

2
Fatto

Montiamo la panna che deve essere molto fredda quindi aggiungiamola mescolando delicatamente al composto di tuorli. Mettiamo la crema in frigo e dedichiamoci alla preparazione del mango.

3
Fatto

Laviamo, sbucciamo e tagliamo a pezzetti il mango. Mettiamo in un pentolino lo zucchero con l'acqua e facciamo sciogliere. Quando lo zucchero si è sciolto aggiungiamo il mango a pezzi, il baccello di vaniglia inciso a metà e per ultimo il burro e cuociamo per una decina di minuti.

4
Fatto

Ora assembliamo il tiramisù al mango, sul fondo delle coppette mettiamo un Savoiardo imbevuto nel latte a cui abbiamo aggiunto del rum poi aggiungiamo la crema, il mango caramellato e ancora la crema. Terminiamo a piacere con una spolverata di cocco rapè o con i pezzetti di mango.

5
Fatto

Ripetiamo lo stesso procedimento per tutte le coppette quindi mettiamo il tiramisù al mango in frigo a riposare per almeno 4 ore prima di servire.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

Commenti

Non ci sono ancora commenti. Usa il formo qui sotto per domande o commenti.
Precedente
Tiramisù alle fragole e torrone
Prossima
Tiramisù all’arancia e panna
Precedente
Tiramisù alle fragole e torrone
Prossima
Tiramisù all’arancia e panna

Aggiungi un Commento