0 0
Tiramisù all’arancia e panna

Condividi

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Cambia Dosi
Per la crema
3 Tuorli freschissimi
100 g Zucchero semolato
250 g Mascarpone
100 ml Panna fresca
Per la frutta
2 Arance grandi
2 Miele cucchiai
0.5 Vaniglia baccello
Per la bagna
4 Marsala cucchiai
4 Savoiardi
Per la decorazione
q.b. Cacao amaro

Tiramisù all’arancia e panna

Perfetto per il periodo invernale il tiramisù all'arancia è preparato con frutta fresca, uova, mascarpone e panna. Un dolce invitante, fresco e profumato perfetto in ogni occasione.

  • 30
  • Per 4 persone
  • Medio

Ingredienti

  • Per la crema

  • Per la frutta

  • Per la bagna

  • Per la decorazione

Preparazione

Condividi

Succose e ricche di vitamina C le arance sono un frutto perfetto anche per preparare un delizioso tiramisù da gustare nel periodo invernale. Per dare maggior sapore le fettine di arancia spellate vengono passate nel miele profumato alla vaniglia. Mentre i biscotti Savoiardi sono inzuppati nel liquore Marsala.

Consiglio
Per una versione analcolica del tiramisù sostituite il Marsala con il succo di arancia.

Prova anche
TIRAMISU’ AL POMPELMO
SCORZE DI ARANCIA CANDITE

 

 

 

Passaggi

1
Fatto

Sbattiamo molto bene i tuorli d'uovo con lo zucchero semolato poi uniamo il mascarpone.
Montiamo la panna liquida che deve essere fredda poi uniamola delicatamente al composto di uova e mascarpone. Trasferiamo la crema in frigo.

2
Fatto

Sbucciamo l'arancia, eliminiamo la scorza togliendo anche la parte bianca che ricopre gli spicchi. Con un coltellino dalla lama affilata togliamo il più possibile la parte bianca portando l'arancia a vivo. Ora tagliamo  il frutto seguendo la direzione degli spicchi. 

3
Fatto

In un pentolino mettiamo a scaldare il miele con il baccello di vaniglia tagliato a metà e i semi. Togliamo il baccello e uniamo gli spicchi di arancia girandoli bene nel miele in modo da ricoprirli.
Ora sul fondo delle coppette mettiamo i biscotti passati nel Marsala. Aggiungiamo la crema tiramisù, gli spicchi di arancia e ancora la crema. 
Mettiamo in frigo a riposare per circa 4 ore poi cospargiamo di cacao amaro in polvere e serviamo.

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

Commenti

Non ci sono ancora commenti. Usa il formo qui sotto per domande o commenti.
Precedente
Tiramisù al mango
Prossima
Tiramisù ai mirtilli
Precedente
Tiramisù al mango
Prossima
Tiramisù ai mirtilli

Aggiungi un Commento