Chiacchiere di carnevale
Tipiche del periodo di carnevale le chiacchiere sono un dolce economico, semplice e veloce da preparare. Chiamate anche frappe, bugie o gasse (nodi) in base alle regioni, le chiacchiere possono...
Struffoli
Dolci tipici della Campania gli struffoli sono dolcetti di pasta fritta ricoperti di glassa al miele e frutta candita preparati durante il periodo natalizio. La ricetta tradizionale vede l’utilizzo di...
Pane alle nocciole
Il pane alle nocciole è un lievitato dal sapore delicato indicato sia per accompagnare cibi dolci come marmellate o creme...
Palline di tiramisù con avanzi di pandoro e panettone
Con gli avanzi del pandoro natalizio ho preparato delle deliziose palline di tiramisù. I tartufi di tiramisù al pandoro sono...
Baci di dama alla marmellata
Nati nella città di Tortona i baci di dama sono dolcetti piemontesi conosciuti in tutto il mondo, si narra che...
Baci di dama con crema alle mandorle
Un dolce classico friabile che si sciogli in bocca il bacio di dama, nato in Piemonte nella città di Tortona...
Baci di dama al pistacchio
Nati nell’ottocento in Piemonte, precisamente nella città di Tortona, i baci di Dama sono i dolci ideali da gustare insieme ad una fumante tazza di tè e godersi un attimo...
Baci di dama alla Nutella
Un secolo fa nella città di Tortona (Piemonte) nacquero i Baci di dama, dolcetti squisiti composti da due calotte di pasta alle nocciole unite dal cioccolato. I baci di dama...
Crostata di Pandoro al tiramisù senza cottura
Con gli avanzi del pandoro natalizio è possibile preparare uno squisito dessert in pochissimo tempo. Non richiedendo cottura per la...
Crema per pandoro e panettone
Una crema deliziosa che si prepara in cinque minuti ideale per accompagnare il pandoro o il panettone natalizio, la crema...
Zuccotto di pandoro al tiramisù
Un dolce super veloce da preparare per le festività natalizie è lo zuccotto di pandoro al tiramisù farcito con crema...
Crostata tiramisù
Ho preparato la crostata tiramisù con una pasta frolla “leggera” in cui ho sostituito parte del burro con la ricotta...