0 0
Tiramisù alle mele

Condividi

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Cambia Dosi
3 Tuorli freschissimi
100 g Zucchero semolato
250 g Mascarpone
100 ml Panna fresca
8 Savoiardi circa
1 Marsala bicchierino
Per le mele
3 Mele renette
300 g Zucchero semolato
120 g Burro
0.5 Vaniglia baccello
80 ml Acqua
q.b. Cannella per le mele e per lo spolvero
q.b. Cacao amaro per lo spolvero

Tiramisù alle mele

Buono, genuino e veloce da preparare il tiramisù alle mele è un ottimo dolce per tutta la famiglia.

  • 30
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

  • Per le mele

Preparazione

Condividi

Conosciuto in tutto il mondo il tiramisù è un dolce che viene proposto in mille versioni, in questa ricetta sperimentiamo una gustosa e genuina variante con mele profumate alla cannella.
Veloce da preparare questo tiramisù richiede solo la cottura delle mele.

Consigli

Se a tavola ci sono bambini preparate una versione analcolica tutta per loro, al posto del Marsala imbevete i biscotti nel succo di mele.
Per una maggior sicurezza pastorizzate le uova seguendo i nostri consigli oppure acquistate tuorli già pastorizzati.

Passaggi

1
Fatto

Montiamo la panna appena tolta dal frigo quindi con le fruste pulite sbattiamo i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo anche il mascarpone e continuiamo a montare con le fruste. Quando il mascarpone è ben amalgamato aggiungiamo la panna montata ben soda e con una marisa mescoliamo dal basso verso l'alto con movimenti circolari. Riponiamo la crema in frigo e prepariamo le mele.

2
Fatto

In un petolino mettiamo 300 g di zucchero semolato e 80 ml di acqua, aggiungiamo il baccello di vaniglia tagliato a metà e cuociamo, quando lo zucchero inizia a caramellare togliamo la vaniglia e uniamo il burro a pezzetti.

3
Fatto

Tagliamo le mele a pezzetti e cuociamole per 10 minuti circa, poi aggiungiamo la cannella e lasciamole raffreddare.

4
Fatto

Assembliamo ora il dolce in 4 coppette trasparenti, mettiamo sul fondo i biscotti imbevuti nel Marsala poi ricopriamoli con uno strato di crema al mascarpone.

5
Fatto

Aggiungiamo le mele e ancora uno strato di crema al mascarpone. Mettiamo in frigo per almeno 3 ore poi prima di servire spolveriamo con cacao e cannella.

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

Commenti

Non ci sono ancora commenti. Usa il formo qui sotto per domande o commenti.
Precedente
Tiramisù ai marron glacé
Prossima
Tiramisù classico con Nutella
Precedente
Tiramisù ai marron glacé
Prossima
Tiramisù classico con Nutella

Aggiungi un Commento