0 0
Tiramisù alle mele

Condividi

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Cambia Dosi
3 Tuorli freschissimi
100 g Zucchero semolato
250 g Mascarpone
100 ml Panna fresca
8 Savoiardi circa
1 Marsala bicchierino
Per le mele
3 Mele renette
300 g Zucchero semolato
120 g Burro
0.5 Vaniglia baccello
80 ml Acqua
q.b. Cannella per le mele e per lo spolvero
q.b. Cacao amaro per lo spolvero

Tiramisù alle mele

Buono, genuino e veloce da preparare il tiramisù alle mele è un ottimo dolce per tutta la famiglia.

  • 30
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

  • Per le mele

Preparazione

Condividi

Conosciuto in tutto il mondo il tiramisù è un dolce che viene proposto in mille versioni, in questa ricetta sperimentiamo una gustosa e genuina variante con mele profumate alla cannella.
Veloce da preparare questo tiramisù richiede solo la cottura delle mele.

Consigli

Se a tavola ci sono bambini preparate una versione analcolica tutta per loro, al posto del Marsala imbevete i biscotti nel succo di mele.
Per una maggior sicurezza pastorizzate le uova seguendo i nostri consigli oppure acquistate tuorli già pastorizzati.

Passaggi

1
Fatto

Montiamo la panna appena tolta dal frigo quindi con le fruste pulite sbattiamo i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo anche il mascarpone e continuiamo a montare con le fruste. Quando il mascarpone è ben amalgamato aggiungiamo la panna montata ben soda e con una marisa mescoliamo dal basso verso l'alto con movimenti circolari. Riponiamo la crema in frigo e prepariamo le mele.

2
Fatto

In un petolino mettiamo 300 g di zucchero semolato e 80 ml di acqua, aggiungiamo il baccello di vaniglia tagliato a metà e cuociamo, quando lo zucchero inizia a caramellare togliamo la vaniglia e uniamo il burro a pezzetti.

3
Fatto

Tagliamo le mele a pezzetti e cuociamole per 10 minuti circa, poi aggiungiamo la cannella e lasciamole raffreddare.

4
Fatto

Assembliamo ora il dolce in 4 coppette trasparenti, mettiamo sul fondo i biscotti imbevuti nel Marsala poi ricopriamoli con uno strato di crema al mascarpone.

5
Fatto

Aggiungiamo le mele e ancora uno strato di crema al mascarpone. Mettiamo in frigo per almeno 3 ore poi prima di servire spolveriamo con cacao e cannella.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

Commenti

Non ci sono ancora commenti. Usa il formo qui sotto per domande o commenti.
Precedente
Tiramisù ai marron glacé
Prossima
Tiramisù classico con Nutella
Precedente
Tiramisù ai marron glacé
Prossima
Tiramisù classico con Nutella

Aggiungi un Commento