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Tiramisù ai marron glacé

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Ingredienti

Cambia Dosi
3 Tuorli
100 g Zucchero semolato
250 g Mascarpone
100 ml Panna fresca
4 Marsala cucchiai
1 Rum cucchiaio
Per la crema ai marron glacé
200 g Crema di marroni
50 g Marron glacé
1 Rum cucchiaio
20 ml Panna fresca

Tiramisù ai marron glacé

Golosi e nutrienti i marrons glacés sono ottimi per impreziosire il tiramisù da servire agli ospiti durante le festività natalizie.

  • 20
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

  • Per la crema ai marron glacé

Preparazione

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Ideale da preparare nel periodo autunno invernale il tiramisù ai marron glacé è una deliziosa variante del classico tiramisù arricchito con pezzetti di marron glacé e una squisita crema ai marroni. Non ha caffè i biscotti vengono inzuppati velocemente nel Marsala. Essendoci il liquore il dolce non è adatto ai bambini.

Consigli

Per una presentazione più raffinata servitelo in bicchieri trasparenti, conquisterete sicuramente i vostri ospiti. Se non amate gli amaretti potete utilizzare i Pavesini, Savoiardi o altri biscotti da inzuppo.
Anche se utilizzate uova fresche consiglio sempre di pastorizzarle o di acquistare i tuorli già pastorizzati. Le uova, per montare meglio, devono essere a temperatura ambiente.

 

 

Passaggi

1
Fatto

Iniziamo a preparare la crema a base di marron glacé. Montiamo la panna (20 ml) appena tolta dal frigo e aggiungiamola alla crema di marroni, uniamo il Rum e qualche pezzetto di marron glacé, teniamone alcuni da parte per la decorazione. Mescoliamo delicatamente dal basso verso l'alto e amalgamiamo tutti gli ingredienti. Mettiamo la crema nel frigo e procediamo con la crema al mascarpone.

2
Fatto

Montiamo con le fruste i tuorli con lo zucchero quindi aggiungiamo il mascarpone e il Rum e continuiamo a lavorare con le fruste. Montiamo la panna (100 ml) appena tolta dal frigo e uniamola al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

3
Fatto

Imbeviamo velocemente gli amaretti nel marsala e disponiamoli sul fondo di 4 coppette, quindi copriamo con la crema al mascarpone poi la crema ai marron glacé e ancora la crema al mascarpone.

4
Fatto

Decoriamo la superficie con un filo di crema di marroni e qualche pezzetto di marron glacé. Lasciamo riposare in frigo per almeno 3 ore quindi serviamo.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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