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Scorze di arancia candita

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Ingredienti

Cambia Dosi
1000 g Arance circa 300 g scorza
300 g Zucchero semolato
300 g Acqua per lo sciroppo
q.b. Acqua per bollitura

Scorze di arancia candita

Deliziosi dolcetti da gustare da soli ricoperti di cioccolato fondente o da utilizzare per impreziosire torte e dolci al cucchiaio.

  • Per 8 persone
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

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Tipici del periodo invernale e ricchi di vitamine gli agrumi sono un prezioso alleato della nostra salute, consumati come spremute o in fresche macedonie le arance e i pompelmi sono ottimi anche per preparare dei deliziosi dolcetti: le scorzette candite.
Vediamo passo passo come preparare le scorze di arancia candite. Acquistiamo arance biologiche dalla buccia spessa.

 

 

 

 

Passaggi

1
Fatto

Laviamo con cura le arance e tagliamo a spicchi la buccia, con delicatezza stacchiamola dalla polpa. Con la buccia facciamo delle striscioline di circa mezzo centimetro, tagliando per il verso degli spicchi.

2
Fatto

Mettiamo le scorze in una boule con acqua e lasciamole riposare una notte poi scoliamole e mettiamole in un pentolino, ricopriamo di acqua e facciamo bollire per 5 minuti. Questi passaggi servono a togliere l'amaro se le vostre scorze risultano ancora molto amare dovete eliminare l'acqua e ripetere l'operazione di bollitura per altre 2-3 volte. Quando non sono più amare scoliamo e mettiamole a raffreddare in una boule con del ghiaccio. 

3
Fatto

Ora facciamo lo sciroppo, mettiamo lo zucchero e l'acqua in un tegame e riscaldando facciamo sciogliere completamente lo zucchero, scoliamo le scorze di arancia e mettiamole a cuocere nello sciroppo a fuoco medio fino a quando lo sciroppo non si è completamente assorbito.

4
Fatto

Togliamo le scorze e disponiamole una per una su della carta forno e lasciamo asciugare per circa 5 ore, a questo punto sono pronte per essere consumate, conservatele in un barattolo a chiusura ermetica.
Le scorzette sono perfette per decorare i dolci ma sono ottime anche mangiate tal quali, o ricoperte di cioccolato fondente.

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

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