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Tiramisù classico

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Ingredienti

Cambia Dosi
Per la crema
4 Uova uova medie e freschissime
100 g Zucchero semolato
500 g Mascarpone
per la farcitura
300 g Savoiardi
per la bagna
300 g Caffè
per la decorazione
q.b. Cacao amaro

Tiramisù classico

Cuisine:

Veloce e semplice da preparare il tiramisù classico è il dolce ideale da gustare come dessert di fine pasto o come merenda nutriente e golosa.

  • 30
  • Per 10 persone
  • Facile

Ingredienti

  • Per la crema

  • per la farcitura

  • per la bagna

  • per la decorazione

Preparazione

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Nonostante le molte varianti che prevedono l’aggiunta o la sostituzione di diversi ingredienti la ricetta classica del tiramisù è sicuramente una delle più apprezzate. Veloce e semplice da preparare il tiramisù è il dolce ideale da gustare come dessert di fine pasto o come merenda nutriente e golosa.

Consigli

Anche se utilizzate uova freschissime per una maggior sicurezza pastorizzate le uova, sia i tuorli che gli albumi. Seguite le guide sulla pastorizzazione.

Passaggi

1
Fatto

Prepariamo per prima cosa il caffè nella moka, in modo che si raffreddi prima dell'inzuppo dei savoiardi. Al caffè possiamo aggiungere a piacimento del Marsala. Il caffè va messo in una terrina sufficientemente larga per poter facilmente inzuppare i savoiardi.
Rompiamo le uova e separiamo con cura gli albumi dai tuorli, gli albumi non devono presentare alcuna traccia di tuorlo. Montiamo i tuorli con 50 g di zucchero fino a ottenere un composto chiaro, consideriamo che i tuorli aumentano di 4 volte il volume. Quindi uniamo il mascarpone e mescoliamo per amalgamare i due ingredienti.

2
Fatto

Puliamo le fruste e montiamo a neve ferma gli albumi con il restante zucchero. Il composto deve risultare liscio ed omogeneo.

3
Fatto

Uniamo anche gli albumi al composto di tuorli e mascarpone, è importante mescolare lentamente con movimenti rotatori dal basso verso l'alto utilizzando un cucchiaio spatola, gli albumi inglobano aria e danno leggerezza alla crema non vanno quindi fatti smontare.

4
Fatto

Quando la crema è pronta prendiamo una terrina di vetro e facciamo uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè, ricopriamo quindi con uno strato abbondante di crema e poi spolveriamo con il cacao amaro. Ora ripetiamo il procedimento: savoiardi imbevuti, crema e cacao. Terminiamo con la crema. Facciamo almeno due strati di savoiardi.

5
Fatto

Mettiamo il tiramisù nel frigo a riposare per alcune ore e prima di servire spolveriamo abbondantemente con il cacao amaro.

Chiara

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog Tiramisu.it. Mi chiamo Chiara adoro la cucina, in particolare i dolci, mi piace sperimentare ricette nuove a volte stravolgendo un pò quelle tradizionali. Nel mio blog potete trovare tante idee da cui partire anche voi per creare le vostre ricette, uniche e squisite.

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