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Tiramisù senza lattosio

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Ingredienti

Cambia Dosi
2 Uova freschissime
250 g Mascarpone senza lattosio
250 g Savoiardi senza lattosio
40 g Zucchero semolato
250 ml Caffè
q.b. Cacao amaro

Tiramisù senza lattosio

Se avete intolleranze o problemi alimentari il tiramisù può essere preparato anche utilizzando Savoiardi e mascarpone senza lattosio, il gusto e la consistenza sono quelli del tradizionale tiramisù; un dolce che conquisterà tutti vediamo insieme come fare!

  • 20
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

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Il tiramisù è un dolce classico della tradizione italiana proposto in numerose varianti, oggi vediamo come fare quello senza lattosio. Preparato con pochi e semplici ingredienti il tiramisù senza lattosio è il dolce ideale per terminare una cena tra amici o come dolce di compleanno in caso ci fossero persone che non digeriscono il lattosio.

 

Passaggi

1
Fatto

Prepariamo il caffè con la moka e mettiamolo in un piatto in modo che si raffreddi velocemente e sia più agevole inzuppare i biscotti.
Prendiamo le uova che devono essere a temperatura ambiente e dividiamo con cura i tuorli dagli albumi quindi sbattiamo i primi con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 
Con le fruste ben pulite montiamo a neve gli albumi. Gli albumi non devono presentare tracce di tuorlo altrimenti non riescono a montare bene.

2
Fatto

Aggiungiamo il mascarpone senza lattosio ai tuorli e amalgamiamo con cura quindi aggiungiamo poco alla volta gli albumi mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.

3
Fatto

Assembliamo ora il tiramisù senza lattosio, prendiamo una pirofila o dei piattini per fare delle monoporzioni, imbeviamo velocemente i Savoiardi senza lattosio nel caffè e disponiamoli nel piatto o nella pirofila, aggiungiamo abbondante crema tiramisù e spolveriamo con il cacao amaro, facciamo un altro strato terminando con la crema. Mettiamo in frigo per almeno 3-4 ore poi spolveriamo di cacao amaro e serviamo il dolce.

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

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